したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1120役行者:2011/12/17(土) 08:51:59 ID:es5uAesw

元職員さまへ

本流対策には大きく分けて、二つあると思っております。

一つが、いま行われている裁判を中心とし、これからの生長の家のグランドデザインを明らかにし、本流とともに希望をもって築き上げてゆくこと!

もう、一つが、対立している生長の家に襲いかかる、第三勢力による大きな波、そのものの存在を明らかにし、同士による相打ちを防ぎ、できればその第三勢力諸とも
同じテーブル上で話し合う!ことです。

以上が私の考えている本流対策室に対しての大まかな主旨です。勿論、人それぞれ異なると思いますが、その点はご容赦、お願い申しあげます。

昨日中せわしかった私は昨夜、床に就く前、後者にての投稿を、昨日の日中に投稿されておりました訊けさあと雌雄会さまのコメントに対して、返答していた次第です。

ただ、確かにごもっともで、コメントするタイミングが悪かったです。状況判断に欠けておりました。
 しかし、他意はありません!
 改めて失礼をば、おゆるし下さい。

さて、遅らばせながら、
 トキさまの下記コメント

>教団側も、はやく本流復活派の中でも、話し合い ができる人達と対話を始めて下さい。<

ここに、特に目が止まりました。

大切なことと存じます。

しかし、

>和解を強く主張している人間ですが、「元 職員」様が提起されている通り、総裁以下理事も参 議も 浄心行を受けてでも、和解に向けて方向を転換する 事に同意せざるを得ません。このままでは組織は解 体します 。< 

このコメントにはビックリしました。なかなか言えることではありません。
 トキさまの勇気に、心から敬意を表するとともに、
 まして、本掲示板が原宿教団側との出来レースなんて、とんでもない妄言といい添えさせていただきたく存じます。

はなしを結論にもっていきます!

年末年始と忙しい時期ですが、本流と教団側の双方に精通している御仁を仲介者、立役者とし、話し合う必要性に迫られてきていることと存じます。

元職員さま!
 いつも、何も飾らない本音トークを頼もしく、拝見しております。これからもよろしくお願い申しあげます。

敬 具

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板