[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室 板
1098
:
「訊け」管理人
:2011/12/16(金) 15:45:32 ID:W9ebvJaY
>ももんがさあ
>スクールウォーズそのままの、学校の硝子われたり
いやーうちは、祖父と同居しててね。そしてこの祖父が、元・陸軍将校と
かだったりしたから、「まあ大変」っていう・・・もう、どれくらいの大変
さかと言えば、これ、スクールウォーズ見てても相模一高のタックルが、
「この程度か?」みたいな?(笑)いやーホント、大変だぜ?第六師団、一
緒に暮らしていると(笑)
思春期には隠れて、深夜にビデオ、見るでしょ?ウチじゃ、見 れ な い ぜ ?
だって、障子ひとつ隔てた先には、なんとそこには、第六師団、本物が寝てん
だぜ?しかも、将校さまが。もう、そんなビデオ、見ているのがバレた日に
は・・・実行する前に壊走するよ、支那兵みたく。いや、そりゃね、戦時中
ならね、こんなに頼もしい人、いませんよ、はい。たとえば敵に捕まっちゃ
ったとしましょうよ。皆さんなら、どこの部隊に救出に来てもらいたいです
か。答え、「6師団」・・・・・・・しかし平時は別よ、六師団。平時の六
師団は「むしろ、迷惑」ってのが、体験者皆のスタンダード意見。
もう大凡解ってくれたと思うけど、こんな第六師団な人が家庭にいるとだ
ね、自分の家が戦地になるよ。しかも、ホカん家の子が見ている「八時だよ
!全員集合!」、これ、見せてもらえないからね(笑)いかりや長介は禁止、
理由はおじいちゃんが怒るから、母にこう言われるとだね、もうこれがね、
なんか、無念でね。週明けに友達と、話題が合わなくてね(笑)「なんでウ
チは、見せてもらえんのか?」と考え、「すべてじーさんが悪い」なんて感
じになり・・・・良い面を言えば、小学生の頃の「おじいちゃんに戦争の話
を聞いこよう」みたいな、宿題出た時くらいかな。「そのとき、白襷隊の我
が祖父は、米軍陣地の遥か後方より・・」てな感じの、かなりハイレベルな
話に仕上がり◎、みたいな?
・・・・そういや我が小学校、やたら家同士の自慢合戦、やってたな。
「アイツは戦地には行ってない」「オレはマッカーサーと戦った」「海軍の
くせに生意気だ」「陸軍が理屈いうな」とか、子供の宿題通しての、家同士
の競い合い・・・・どーでもいいか、そんな話。
>竹の子族の仲間とダンス
そうか、都会のシティボーイは違うなあ・・・その頃おれは、仲間と竹の
子狩り+あと、野球。
・・・そういえば、「大会屈指の好投手」なんてヤツから、なんかの間違
いで二塁打を奪っちゃって、セカンドベース上に行って、そして、もうオレ
ってば、ほんと天才、とか、自分に酔いしれている時、そう、まさにその時
・・・・相手方応援席を見たら、女の子の、スカートの中、なぜか、丸見え
なんですよ。「これは」・・・・とか思っていたその時、「 ア ウ ト !」
(牽制死)ていう・・・
・・・・・「相手のベンチ、様子を伺っておりましたところ、その・・・」
「 ウ ソ つ け !!!!!」(死ぬほど殴られ)やや机上空論気味に
語られる、かの「ハニートラップ」」だけども、この怖ろしさ・・・オレは
17ん時に体験しているからね。だからまあ、残りの人生、女で失敗するこ
とは、ないね。
追伸
「誰でもいいから彼氏が欲しい!」と言っていた女から、振られてしまっ
たその直後、オレには人生の転機が待っていた。それは、フェリス女学院と
の合コン、そしてカヨちゃんとの出会いだ。(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板