したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1071元職員:2011/12/15(木) 13:48:52 ID:???
トキさま

ひとつ質問いたします。
「何故困るのですか」

このような匿名掲示板には常に「こいつは誰だ」的な推測やそれに基づく
批判はあたりまえなのですね(残念ながら)

匿名性があるがそのようなリスクもあるわけですから、通常はこういう場合

「スルーする」ということがこの世界では常識ではないでしょうか。

貴殿が本部職員であろうと教化部職員であろうと関係団体の職員であろうと
わたしは別に気にしませんね。

一連の問題の全ての責任と原因は谷口雅宣総裁にあると私は思っていますので

そのほかの誰も責めることはしたくありません。(まあイソベは別ですがね)

みんな困っているんですよ。どうにかしたいんですよ。このままではいけないと
誰もが思っているんですよ。

こちらの人たちの多くはなんとかまだ「和解」が出来るはずだと考えている人達

あちらの人達はもはや・・・原因を取り除く以外に道は無いと思っている人達。

内科と外科の戦いのようなもので、これは調整不可能と感じます。

しかし、責めて責めて陣地を取り返して追い詰めて初めて和睦という歴史もあります。
今回の裁判は一審の判決が出た時点で和解交渉を本部側が拒絶したので「泥沼」になりました。

拒絶した原因も私はただ1つ、谷口雅宣総裁の「性格」によるものだと考えています。
彼の人生において人に対して深々と頭を下げて「謝罪」することは考えられない事なのだと思います。
残念ですがこれは奇跡が起こらないと変化はおとずれないでしょう。

だから「浄心行」を総裁にお勧めしているのです。
雅春先生ですら受けられたのですから。これしか彼が生き残った形で「和解」する道もはやはないと思います。

しかし、通達といいその後の増刷といい・・・ますます和解と逆方向に進んでいますね。
残念ですが、最後まで闘うつもりなのでしょうね。総裁は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板