したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1005役行者:2011/12/12(月) 01:08:24 ID:P6z2G1CA

忍法・・・隠れ身の術!

あれ・・・なかなか、透明人間にはなれないようです(^-^;)

隠れんぼしても志恩さまに見つかる訳だ_(._.)_

それにしても、ももんがさま!わたしゃあ、本日、忙しくて遅くなりました。
 坂の上の雲、いいですねぇ(^_^)
 そのあとの名ドラマ、見ておられますか?
 南極大陸です。南極を舞台にした人間と犬との愛情溢れるドラマです。 

昭和30年初期、日本初、越冬隊として、南極で繰り広げられた実話にもとづいた物語です。
 勿論、此の出来事はご存知でいらっしゃることと存じますが、実話に基づいてドラマが展開されているのです。必見です。

せりふの一部を紹介!

「僕らが、歯を食いしばって生きた南極での一年間は次にバトンタッチする越冬隊に継がれて、必ず、日本の国際社会復帰の足がかりに、今の日本の力になってくれると、信じてます。」

「難しいことは分からないのですが、あの昭和基地の存在意義は日本を世界に冠たる国であることを示したのです」

「 いや、それ以上に昭和基地に存在意義を感じたことがあります。
 それは、人間と犬との絆で織りなされたドラマがあったからです」

「犬がわれわれ人間に教えてくれたことは、絆と情の大切さです。」

「この樺太犬は、人間を何人も助けているのです。遭難した、人間達を・・・何人も」

その犬達を残して、迎えに来てくれたセツナ機で、人間達は船に搬送された!

「犬もわれわれの仲間なのです。南極は霞ヶ関ではわからない。現場にいたわれわれともに過ごした仲間の犬達のことは分からない!
一年間、南極の地で、お互いに一緒にいのちを預けあって、一緒に闘ってきた仲間なのです。 
 犬達を南極から運び出しますので、セツナ機を出してください。
 早く!」

その思い虚しく、南極にいぬたちを残して、人間達は日本に帰ってしまった!

来週、日曜、9時から最終回です。
 坂の上の雲を見たあと、是非、南極大陸を!

http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=e6rzeRB2Gv8

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板