したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1002トキ:2011/12/11(日) 19:59:08 ID:TcJhtZH6
>>983

ももんが様

いつもお世話になります。ありがとうございます。
本流掲示板では「あいつは理事長だろう」と名指しで言われている管理人のトキです。何でも、初心者様が
総裁で、私が理事長だという話ですから、みさなん、仰天をして下さい。私も自分が理事長だとは知りません
でした。すると、本部はいつ辞令を下さるのでしょうか? 

さて、統一協会ですが、あれは本当に危ない組織ですね。先ほど、北海道大学出版会から分厚い本が出た
のですが、あれを読むとよく分かります。私も、統一協会撲滅の活動をしている組織に教えを乞いました
が、統一協会は本気で世界制覇を考えているみたいです。そのためには手段を選ばないという面もあります。
いくつかの宗教法人にスパイを潜入させているという話は私も直接、統一協会から生長の家に潜入していた
スパイだった人から聞いております。実際、「天地正教」という教団は統一協会に乗っ取られてしまいました。
(この事も、北海道大学出版会から出ている本に詳しい話が掲載されています)教団の上層部にもスパイは
潜入しているという噂も聞いた事があります。(もちろん、ここに書かれている投稿者様は過去に統一協会に
かかわった経験がある人がいても、現在は違うので、その点も厳重にご注意を願います。)

私の知っている人の配偶者は熱烈な共産党の党員でしたが、統一協会に洗脳されて統一協会の活動者になり
ました。共産党を辞めたのは良い事ですが、統一協会の人間になったのは間違っています。しかし、左翼勢力
の連中は、統一協会には、某国の諜報機関が協力しており、マインドコントロールの技術もその方面から伝わった
と言っています。真偽のほどは知りませんが。

ところで、統一協会は、今、内部で分裂も起きており、日本国内でも勢力が減少しております。統一協会の
最大の金ズルは日本ですから、反対運動をしている人達は「今こそ、統一協会撲滅のチャンス」と意気込んで
います。しかし、統一協会は何とかして生き残りを模索しております。たまたま、生長の家内部が混乱状態です
から、彼らは両方にスパイを送り込み、教団を分裂させて信徒を統一協会へ誘い込み、場合によっては天地正教
と同じ事をしようと企んでいる節があります。

私もいろいろと調べてみて、今回の騒動がここまで激化した裏面には、ある種の策動があったという感触を
持っております。教団側も本流復活派も、お互いに言いたい事はあると思いますが、やはり今一歩、冷静に
なる必要があると思います。

合掌 ありがとうございます

追伸

なお、本流掲示板では、ここの管理人が原宿教団の理事長であり、初心者様が総裁であるという説を取り上げて
います。実は黙殺したいのですが、投稿者を考えている人が教団関係と誤解して投稿を躊躇するといけないので、申し上げます。

私が原宿教団に在籍しているのは事実ですが、理事長であるのは断固として否定します。また、ここに投稿を
する人の正体は管理人でも分かりません。ですから、初心者様の身元は私は今でも知らないです。また、
常識的に考えても、総裁が身元不明の管理人のところへ投稿をする可能性は少ないですから、その意味では、
初心者様=総裁という説は私はとりません。
 ですからみなさま、遠慮なくご投稿をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板