したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

971ハマナス:2012/03/16(金) 23:32:01 ID:u5mC.eb2

訊け様

ヘレンケラーの感動のお話しありがとうございました。
高校球児は、素直で可愛らしいですね。
(訊け様も昔はそうだったのですね。あ、失礼しました・・)

そして、Sarah Brightmanの”青い影“をありがとうございました。
懐かしい歌です。Sarahは、歌が上手でスタイルが良いだけでなく、sexyですね。

『Time To Say Goodbye』の光明思的訳もありがとうございます。
イタリア語の歌詞の英訳と和訳を見つけましたので、ご紹介します。

この歌は元々イタリア人のテノール歌手アンドレア・ボチェッリの
『Con Te Partiro』という曲で、
英語で言えばI'll Go With You.邦題も『君と旅立とう』です。
サラが歌う際、英語タイトル『Time To Say Goodbye』がつけられました。
有名なボクシング選手の引退試合の時にお披露目されたせいもあるかも知れません。
第二の人生の門出という意味で。
サラの歌もTime To Say Goodbyeって部分以外はイタリア語です。
『サラ・ブライトマン・クラシックス』に歌詞と対訳がついていてそれを読むと
「おとずれたこともない場所をこれからあなたと共に航海して行く
あなたは僕とともにいる、どこにもなくなった海をあなたと蘇らせよう、あなたと旅立とう」という感じの前向きな恋愛の歌であり、新しいことをする意志表示の歌でもあります。

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板