したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

910SAKURA:2012/03/03(土) 22:56:40 ID:FEa/NNlc
女子会の皆様 へ
皆様 へ
こんばんは…

もうすぐ春です〜〜ネ! 〜♫〜
子供の頃…春になると“タンポポ”が、沢山咲いてました…。
ポカポカと陽だまりの中〜〜〜♫ を思い出すと〜〜〜もう!!春です〜ネ!

今日は…【楽しいお雛様…雛祭り】で〜〜〜す。
〜〜〜♫ 春がきて〜〜〜ひだまりの中〜〜〜今日は楽しい雛まつり 〜♫〜
こんなよい処はな〜〜〜い 我が家のなかで
我が家の店先で〜〜〜あ〜〜〜あ〜〜〜 ♫〜
こ〜〜〜でもな〜〜〜い? あ〜〜〜でもな〜〜〜い? 〜♫〜
…子供の頃、亡き母の“大人の会話”を聞いていましたが…思いだしますと…
“リズム”がある会話…当時の母達の時代が?見えてきます。

今年も恒例のごとく「楽しい“雛祭り”〜♫〜」の準備です…。
小学校までは、「雛段が…」いつも飾ってありましたが……><
中学になってからでしょうか…?いつの間にか無くなっているのです。
母に「雛段は?」と聞きますと、近くの子供がいて、まだ小さいでしょ〜〜?
「雛段…も買う事の出来ない状況でしたので、貸したら??? ><
いつの間にか…そこの家はいなくなり…本人達も何処??
その時…母が“一言…”
「もう!或る程度まで飾っていたから…しょうがないネ〜〜〜」と…
ポッン〜〜と云った“言葉”が忘れません…。
それこそ、代々続きました“お雛様…” 顔は?汚れてりましたが??
母の代からの“モノ”…「雛段…」とても素敵なものでしたが……
お人よしの母は、つい気の毒になったのでしょう?貸した…その後…
戻ってこなかった「お雛様…雛段」その時…私達姉妹は、
物凄く〜〜〜〜〜〜〜〜“母”を責めた事があり、いま思い出しますと…複雑!!

でも!「雛段…」は、なくても「雛祭りの料理」はしてくましたが…
思いだします。今!!私自身で「ひな祭りの準備…料理」をしています。

ですから〜傍に“母”が…いるように思えますし…楽しい〜〜“モノ”ですネ
                             再合掌
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
今日の【ダイエットは…雛祭り料理】
■ 雛祭り・・・
*手まり寿司
*しいたけの含めに
*ゆで卵???名前忘れましたので正確な名所は後で・・・
*寒天(うめ)とミツバの添え
*ハマグリの湯汁
*フル−ツの盛り合わせ
    これが私達の「雛料理…」です…。
    今から、急いで帰って〜〜〜ルン〜♫ルン〜♫ 食します…。
今日は、小さな【ひな人形…ペ−ジに投稿】しましたが……?
ちいさな〜〜♫〜〜ちいさな〜〜♫〜〜“ひな祭り…宴”です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板