したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

901SAKURA:2012/03/01(木) 19:34:34 ID:FEa/NNlc
志恩様
こんばんは…

今日は「弥生…3月」此方は、残念なことに“雨摸様…”
そして、3月1日…は「生長の家…」に取りましては、特別な意味の日…
■ 立教記念日… 
残念ながら、地方におります私は“原宿本部…”此の式典に参加させて頂きました、
日々が懐かしく思います…。

さて!【志恩様からの御返事…】有り難うございました…。
推薦して頂きました“書籍…”
■ 村上和雄著「アホは神の望み」…
『著者・村上和雄氏(筑波大学名誉教授)は、遺伝子解読の権威者でもあるのですが…』
素敵な書物の様ですので、早々取り寄せて見ます…。

>いわゆる賢い人にならずとも、自分の個性に従い、遠回りしても地道にやっていくのが一番いい、
それが神様の望みというような内容です。
昔から成功者の必須アイテムに「運・鈍・根」という言い方がありますが、成功というよりも
幸せな生き方という観点から捉えていて、その運鈍根の中の「運」こそが神様の領域
だとしています。
村上氏が、さらに加えておられるのは、
神様を味方にする方法(幸せを引き寄せる方法)は、
「陽気さ」「素直さ」そして「利他」「と「謙虚」だそうです。それを科学的に
考察・証明して下さってます。
一番進化した人間というのは、権力思考の人間でなく,助け合いの出来る人間だそうです。<
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
ポイントの内容にて…そうです〜〜ネ!改めまして“賛同”いたしました…。

そして…「天然だし…」の件ですが…“自然なモノ”の様ですので…これも“ネット…”にて、
検索しまして注文してみます…。有り難うございます…。

■ 最後に、【志恩様の…投稿】に関しまして…ある所で?目に付きましたが????
−−>「くらい言葉??…」の世界????その様に書かれた方が…いらっしゃいましたが…
私は『御自分の意見を明確に投稿されていらっしゃいます…と』判断しております…。
従いまして、「暗い言葉…」この表現は、私は“オカシイ〜〜??”
何を基準にその方がおっしゃつていらっしゃいますのか??御本人から見ますと…
御自分の“考え方との相違”から、その様な表現をされたのかと思いましたが…・
【討論…】これは「賛成・反対意見…」がありまして始めて成立するものと思います。
そして、今後の【志恩様…投稿文】楽しみに〜♫〜“閲覧”させて頂きます…。
                               再合掌

PS:時々?投稿致します内容が…意にそぐわない場合があるかも知れませんが…
その時は?ご了承くださいませ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板