したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

9かぴばら:2011/08/22(月) 17:48:01 ID:TjlpqfpM
「訊け」子さま、一観覧者Aさま有難うございます。

皆様が「婆々会??」と誤解されぬよう可愛く??投稿します。八百比丘尼様のようなおしゃれで都会的なお姉さま、a hope様、茉莉香様、マリーゴールド様など、皆さん容姿端麗、宝塚のようなお花畑にお邪魔するのはちょっと気が引けますが一言いって又もとの巣に帰りますね。

私はそんな純粋無垢な心で話しているわけではないんですよ。文句も言えば悪口も言う。きっと総裁のお側にいた人や、一生懸命頑張っている人はそれはそれはつらくて悲しいでしょう。私だって、職場でねちねちといじわるを言うよその部の上司がいました。なんて言霊の悪い人なんだろう。こんな人に出合うことに意味があるの?私にとって必要な人なの?
その方が職場の重責でちょっと精神的に体調を崩されたときについ「自業自得だろ、いい気味」なんて悪魔のささやきが・・・。「いやいやあの人は私に必要な人だったんだわ。又よくなって、頑張られる姿を願おう」と思わなくちゃと、この教えがあるから思えるのです。それはとってもいい気持ち。

宇治のO講師のブログに、とても素敵な言葉がありました。いつも手帳に入れて、ちょっとくたびれたとき読みます。

ありがとうございます。

どんな境遇のときにも

主人公は自分です。

全てはさらに幸福に鳴る(成る)ために、

神の子を生きるために

自分より出でて・・自分に帰る。

素晴らしい心の旅路であるのです。

ああ嬉しい。。。

どんな時にでも、心の底から、

心いっぱい

宇宙いっぱいの

感謝をささげられるこの御教えは

なんと素晴らしいのでしょうね。。

感謝

さて、それではゆっくりとお風呂にでもつかって(かぴばらはお風呂好きなんです。)しばらく休むとします。謝々(パンダ?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板