したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

865a hope:2012/02/22(水) 17:59:50 ID:kcv2QXTk

女子のみなさま こんばんは

今日も寒かったですね。
今夜は、a hope家の夕食は、湯豆腐と水炊きが一緒になったみたいな鍋に、讃岐うどんを入れて、
食べることに決めました。
子どもたちにはポン酢で食べさせて、わたしと主人はその後キムチの素を入れて食べることにします。
平日は、主人の帰りが遅いので子どもたちは先にご飯を食べるのですよ。

お鍋した後って、みなさん「おじや」 作りますか?
あれ、おいしいですよね〜。
うちは、その時の気分で、味噌味にしたり、しょう油味にしたり、塩味にしたりしますが、
最後に、とき卵を回しかけて仕上げます。
わが家は、次の日の朝ごはんに食べることが多いです。

如月さま

わたしも、母親教室、何回か通わせていただきました。
講師の方も、場所提供されてる方も、とてもよい方々でした。
生長の家の方々って、本当に良い人が多いんですよね。

でも、わたし自身は、「生長の家」の教えにふれる前から、のびのび子育てしてました。
ほとんど口出しせず、怒らず、子どもの自主性に任せた子育てです。
でも、子どもが成長するにつれ、ほったらかしにばかりしていられない事態が起きていました。
いじめにかかわったり、よそさまのお宅の迷惑になるような遊びをしたり...
自分に、子育ての理想の形があっても、わたしの場合は、思うようにいかないことも多いです。

それでは、そろそろ、腹ペコたちにご飯を上げないと、何か飛んできそうです(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板