したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

864SAKURA:2012/02/22(水) 00:19:12 ID:FEa/NNlc
女子会の皆様 へ
トキ様 へ
こんばんは…

今日は?雨です〜〜ネ!
そして…寒〜〜いですが?
もうすぐ“お日様”ぽっかりと雲の間から出て来て〜〜“春風”を〜〜☆
そうなのです…。春一番“風”〜〜〜春一番“風”〜〜〜が訪れてきます〜〜ョ!
〜♫ 春よ〜〜〜こ〜〜い  早く来〜〜〜イ 〜♫

世の中“便利”になりますと…それは、それでいいのでしょうが…?
逆に“手間暇が…”かかって?増大している様に思います…。

【ダイエット料理…】をしだしてからは【ジャガイモさん】多いのです…。
若い頃は、ジャガイモの煮込みは?大嫌い〜〜〜〜!でしたが…
母の味付けは、子供用ではなく?“ダシ味…大人の味”でした…。
子供の頃は、“甘い味”が…いいのではないかしら〜〜〜ン??
ふと!母は常に“砂糖の使用”が少なく“ダシ味”でしたから…
当時の私?かなり「ほそ〜〜〜〜〜〜い体型」…“ツイギ−”の様に「細い体型」
やはり…母の味付けが…多大かも (微笑)
尚…自慢にもなりませんが〜〜〜現代の私は「肥満型…」 フゥ〜〜〜 ><
本気で【ダイエット…】しませんと?イケナイ!!!!!

■ 味付けも…進化論!!!
昔の「料理ブック」は、かなり“砂糖の使用”が多くビックリ・ドッキリですが…?
今の私「ジャガイモの煮物」は、場合により“砂糖の使用度?”が…
これも気がつきますと“母”と一緒の事を、無意識にしてるのかも??
どうかしますと…“母より私の方”が…おいしいかも???

玉ねぎの使い方と調味料で…もちろん!だしも使用しますが…“薄味”
TYOの頃、近くの“不動産の夫妻”に手渡していましたが…好評の様で?
「仕事しながら…」では、ついつい“簡単クッキング”に成りやす〜〜〜イ
御用心〜〜〜〜〜〜〜〜御用心〜〜〜〜〜〜〜気を付なくては??
肉体人間の年齢よりも…精神人間…アップ!!その“エネルギ−”を…
【食に求めて…私は“クッキング”の旅…】
前以上に気持ちを引き締めて【料理ブック…】に格闘しています…。

【ダイエット…】が成功するまで〜〜〜〜〜遥か彼方へのその道のり〜〜〜〜〜
そうしますと……もっと〜もっと〜作りたい“料理”が…出来るのです“モノ”ネ!

■ 健康管理も兼ねまして・・・“クッキング“です〜〜ョネ!!
「パ−トナ−」〜〜〜の母親は“料理”を全くしなくなり〜〜〜><突然の出来事!
父親が“料理…”しているとの事です…。
戦争中に“海軍”で…フイリッピンにいた頃、よく“バナナ”を食したそうですが…
年齢も“本部の先生(海軍に行かれました御長老先生) ”と同じで…
彼女の父親の方が戦争体験共通点…
「強靭な精神力…」ですネ!そう申しますと…「亡き父」も…
此処は、私達も見習わなくては… (頬笑)

■ 人に聞きまして、なるべく【手作り料理作戦…】

今日のダイエット料理は
*サケと大豆とヤサイのトマト煮
*せん切りジャガイモのあえもの
*白米ご飯  
―――――――――――――――――――――――――――――――――― ☆
                               520Cal  です

ホールトマトを使用します…味付けは?”塩・胡椒“ですが……

久しぶりに聞いてみて「ビ−トルズの解散の頃の歌…」
■ ■ 〜♫ Let・it・be ♫〜 (英語・日本語・歌詞)
URL http://www.youtube.com/watch?v=k3R-Ad4fZVY&feature=related
意外と【心理……真理…】がズシ〜〜〜ン!(これもポ−ル?)

再合掌
季節の変わり目…体調には気を付けて下さい〜〜〜〜ネ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板