したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

815志恩:2012/02/14(火) 06:12:56 ID:.QY5jUA6
SAKURAさま

同じ黄色がつく歌でも、うのはなさんの「黄色いさくらんぼ」は、
初々しい、ほんわかお色気漂う、かわいい曲ですね。

訊け君が、黄色いさくらんぼを,女子部の皆様に手みやげにして
帰ってくるのは、いつのことでしょう。

「やさしく歌って」これも、品があり、懐かしい良い曲。
すてきな曲のプレゼント、ありがとう!

SAKURAさんは、洋盤がすきだったのですか。
私の母も、洋盤がすきで、昔は、蓄音機もレコード盤も大きくて、
それで、よく母は、洋盤レコードをかけて、聴いていました。
私も、一緒に聴いてましたけれどね。

今日は、早朝神想観を終え、コーヒー豆を手動式ミルでカリカリ挽いて、
夜明けのコーヒーを、いただきながら、再度、ゆっくり、聴かせていただきました。

電動式ミルも持ってるのですけれど、手動式ミルの方が、手間はかかるけれど、カリカリが、楽しいし、味もおいしいのです。

この「やさしく歌って」は、1972年〜1973年頃に流行した曲で、ネスカフェのCMソングにもなってました。

あの"Tie a yellow ribbon the old oak tree"と、同時代くらいにヒットした曲なんですね。
いまでも歌い継がれている名曲なのですね。

日本映画「幸福の黄色いハンカチ」は、貴女のまわりでは、ブーイングだったのですか(笑)
ちょっと泥臭さがあったからかな。
私の周りは、年代が貴女たちより、ずっと上のこともあり、好評でしたね、
感動して泣きながら観る映画でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板