したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

803志恩:2012/02/12(日) 04:28:20 ID:.QY5jUA6
SAKURAさま

こないだSAKURAさんが、うのはなさんにプレゼントされた

"Tie a yellow ribbon around the ole(old) oak tree"

は、軽快なリズムで楽しくなる、とてもすてきな曲ですね。

じつは、この曲は、昔、アメリカでも日本でも爆発的に流行った曲なのです。
今から39年前の、1973年に流行りました。

今、聴いても新鮮。名曲は、そうなんですね。

この曲は、新聞のコラムに載せられた実話が元になっていて、コラムを読んで感動した作家が作った曲だそうです。

日本では、そのコラムに感動した、あの寅さんシリーズで有名な山田洋次監督が「幸福の黄色いハンカチ」という映画を作ったのですが
観た事、あるでしょう?私は、4〜5回は、観ましたよ。涙無しには、観れない映画ね。

高倉健が主演。相手役は、倍賞千恵子。武田鉄矢、渥美清、桃井かおりなんかも出ていました。

それが、2010年に、この映画を元にした米画「イエローハンカチーフ」が、ハリウッドでリメイクされたのには、おどろきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板