したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

797a hope:2012/02/09(木) 21:46:54 ID:kcv2QXTk

みなさま こんばんは

いきなりですが、
『エンジェル・ブック (An Angel Treasury) 「あなたを見守る天使の辞典」
ジャッキー・ニューコム』 より 抜粋します。

■天使はどうやって私をたすけてくれるの?
天使には人間とは何であるかとういう完全な理解がなにので、
人間の問題を完全に理解するのは難しいのです。
天使は私たちが必要とするときに、私たちの進む道にふさわしい人を配置し
(誰もが生まれる前から決められている人生計画にそった方向に進めるために、
「偶然の一致」として設定されます)、
特に、私たちに愛に満ちたエネルギーとサポートを送ることに長けています。

天使には専門の役割があり、私たちがあることをなすのに、
特定の天使に助けを求めることができるのです。

「心細かったり、おびえたりしているときには、
ガーディアン・エンジェル(守護天使)に言ってください。
口に出しても、頭の中でもいいのです―――天使には聞こえます。
あなたのそばにいて、あなたの肩に手をおき、
勇気を与え、守ってくれるように頼んでください。」
―――ジョーン・ウェスター=アンダーソン『WHERE ANGELS WALK』

天使はわたしたちにふさわしい情報をもたらし、行く手にあるべき人を置くのがとても上手です。

「友は、私たちの羽が飛び方を思い出せないときに、
私たちの足を浮かせてくれる天使です。」
―――匿名

――――――――――――――――――――――――――――――

天使と言えば人体に羽が生えたような存在で、人間と同じように魂があるように、
想像してしまいがちですが、また、実際そういう姿の天使を見た人も大勢いるようですが、
実際には、天使は、純粋な光のエネルギーなのだそうです。
それを、人間が具体的に想像して表現したのが宗教画などに描かれている天使たちなのだそうです。

わたしが、天使と言って思い出すのは、「フランダースの犬」のネロの最期です。
ネロがが大聖堂で、ずっと見たかったキリストの描かれた絵画を見た後、
パトラッシュと抱き合って最期を迎えるとき、天使が何体も降りてきて、
ネロとパトラッシュを天に連れていく場面は、何度見ても感激して涙が止まりません。

あのアニメは、決してハッピーエンドではないのですが、天使たちによって、
天に召されるネロとパトラッシュは、とても幸せそうに表現されています。

天使というのは、その人の決められた運命を変えるような助け方はしないけれども、
その苦しみを取り除き、痛みから救ってくれるような、
そのような助け方をしてくれる存在なのだそうです。

雅春先生も、天使の存在を聖経に表現されています。
エンジェル・ブックの天使との共通点が多いので驚いています。

それではわたしの大切な「生長の家」のみなさま、
今夜や天使に導かれ、心穏やかに、素敵な夢を見て下さいね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板