したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

72山ちゃん1952:2011/09/02(金) 22:35:09 ID:VYuJjPQo
志恩様

本来は「和解」とかそんな言葉を使いたくありません。皮肉かもしれませんが雅宣総裁の
家族との和解というのが車の両輪の如く感じるのは私だけでしょうか。

その1%は総裁の兄弟の「和解」とイコ−ルに思います。
最初に書いたように雅宣氏が「和解」という言葉を理解すれば一挙に解決します。
普通であれば簡単なことです。それを「我」で組織を動かしているからそうなるのです。

本当に浄心行を行い、感謝行を行い、何年間修行しなければ駄目ですね。
前に書けませんでしたが、やはり奉職されている人や本部講師や地方講師の人が
本当に「こんなことでは駄目だと」血判書を叩きつける勇気がなければ、変わらないでしょう。

だから、皆にいい顔してしまうのです。こんなことしたら本部辞めなければならないとか
、家庭の方が大事だし、そんなこと云えば皆に迷惑かける。この状態は悪いとわかっているが
本当の事はいえない。そんな本心が邪魔をしているのです。

それが悪いことだが、気持ちはわかります。だが本当の勇気はそこなんです。
私は生長の家本流掲示板で質問しましたが
「実相が迷を通して輝き出るときの波動紋理というものを掴み
出さなければならない」
私はそれが今の総裁に行なわなければならないことだと理解しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板