したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

712志恩:2012/01/15(日) 19:28:53 ID:.QY5jUA6
a hopeさま

今は、ほんとに便利な有り難い時代になりましたね。アマゾンコムは、私も愛用しています。
ベストセラーになった話題の本なども、すぐに中古で、売られるので、読書好きな私は、安さにつられて、ついついあれもこれもと買いすぎてしまうほどです。
頭注版も、中古で売っていますね。それで,充分ですよね。どの本も中古でも、新品みたいにきれいですもの。

私の実家の母は、50年以上、家族全員を生長の家の聖使命会の什一会員にいれて、奉納していたり、その他、毎月1万円を愛行用の本を買うことの決めていて、
プレゼントしてきた人なので、
私も、母の血を受け継いで、母を見習って、マメに献本もしてきました。

でも、いま私は、年金暮らしになり、収入金額が少なくなりましたので、愛行の方は無理のない範囲で、ささやかになりました。
私の様な古い信徒だと、「新編 生命の實相」が、たとえ1600円でも、宅配ピザを頼めば、その倍はあっという間に払いますから、
1600円でも、買いますが、若い時代の生長の家を知らない人が、本屋で手に持っても、1000円だったら買ったけれど。という面もあるかも
しれませんね。

こればかりは、様子をみないと、わかりませんね
売れるといいですけど。

生長の家教団も社会事業団も、両方繁栄してほしいです。

a hopeさまは、若いママでいらっしゃるのですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板