[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
692
:
SAKURA
:2012/01/11(水) 02:35:22 ID:zrpEHTE.
皆様
こんばんは…
今日!或るところの“ペ−ジ”で……【オムライスの写真…】が…??
懐かしい〜〜〜「思い出」があります…。私の脳裏に鮮やかに〜〜♫
「原宿本部の元第一教化部の後地!(南館)」の近くに“グリルのお店”が……
今は?残念ながら >< もうないです〜〜ネ!確か?「お好み焼屋」に??
そこに以前「グリルのお店」が……
私は「原宿本部に行きますと…昼休みの時間帯に“ランチメニュ−”
その中で…一番好きだった“メニュ−”が???「オムライス・セット」でした。
今!!はやりの〜♫ふわ〜ふわ〜ふわ〜♫ の卵をかけて…
更に“コク”のある“ソ−”スが…何とも言えない美味しさ〜〜で!!
更に、「ス−プ・サラダ…デザ−ト・コ−ヒ−…」がセットメニュ−でしたが…
当時「セットで¥1000」でしたが…… 但し“ビ−フシチュ−”の時は、
“¥1200”になっていたようです…。
此処の「マスタ−」に、よく話をして、いろいろなアドバイスを頂いたものです。
【不動産の立地条件…】とか……を、事細かく〜♫〜
或る時…NGOに「強制的に引き戻されました当時」……
“マスタ−と奥さん”が…必ず戻ってこれるから〜〜♫
「東郷神社の“勝”という板…」みたいな“お守り”を、くださいました…。
そうしますと〜〜不思議?「本当に奇蹟!!!」一年後に戻れました…。
その時、御夫婦でささやかな〜♫ 「お祝い」をして頂き……
今は「亡きマスタ−」は、いません…が、いつも私の“心の中”に永遠に生きています。
その後〜ご無沙汰してしまい〜或る時…立ち寄りますと ><
アッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜無い!何処に〜〜〜〜〜〜〜〜 >< 人に聞きますと?
“お店を閉店”して、故郷の静岡に“小さなグリル店”を…
或る時!強盗が入って…殺人事件に巻き込まれてしまい ><
その直後から 【秘伝オムライス技…】を、無理やり盗まれたのでしょうか?
“その秘伝”を、取られました後に“殺人事件…”??
「マスタ−」は、家族の話では?毎日遅くまで研究を……
いつも〜いつも〜♫〜変な人が…ウロ〜ウロ〜していた様ですと……
その後!【マスタ−の秘伝…】
【オムライス…】が、全国的に広がり〜〜〜今思いますと〜♫〜
やはりこれは“オカシイ”ですよ〜〜〜ネ! 変!変!
これも今回の出来事と…似ています〜〜ネ ><
今考えますと…「マスタ−」は一生此処で店を…その様におっしゃっていたのに?
もしかしたら…お店の経営を悪化させて…故郷に帰る様にしたのかしら〜〜〜ン??
そこで「技…オムレツ」簡単に盗めますもの〜〜〜ネ ><
こんなことから〜♫ 本日は【オムライス…】にしました…が?
「デミグラスソ−ス」は出来ませんが〜〜><ワイン入りのケチャップデミグラスソ−ス!!
*キノコ・エリンギ・ツナのオムライスにふわふわとした卵をのせて…400カロリ−
*ひじきとピ−マンの煮物…… 48カロリ−
*スープ(かぶ・大豆・キャベツ)100カロリ−
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
総合計 548カロリ−でした。
今日は、本当にしみじみと〜過ぎ去りし“過去の思い出”にひたりしました。
更に!【谷口雅春先生】は…
一つの話を、いろんな形で“比喩”して、講話をされましたし…
更に!本をいろいろなな角度で、解説されましたが……この様に、
生活に実践された本を…生かす事!棒読みではなく!生活に実践して…
初めて“本”が、生きると私は思います…。
やはり「法貴先生…」は女性の中ではすごいです〜〜ネ!尊敬の念!!
でも?晩年…共産の出身の方達からでしょうか?追い出されたのでしょうか?
その弟子の方々も“片隅”に於かれたように…><
「法貴先生」亡きの後の「白鳩会会長…」には、いい意味で???
唯!唯!〜〜〜ひたすら“本人の満足度”の活動体制組織での行動だったのでしょうか?
■もう一度!!原点に戻って…私も修行中の身…「神様と一体」になりまして…
では、そろそろ〜☆〜眠くなりましたので〜〜 おやすみなさい!!
再合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板