したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

689a hope:2012/01/08(日) 23:11:40 ID:kcv2QXTk

SAKURAさま

SAKURAさまは、本当にお料理を楽しんでいらっしゃるのですね。
わたしも、料理は好きなのですが、今は、子ども達の好みや、栄養なんかを考えてしまうので、
なかなか独身時代のように、色々な料理に挑戦できないのです。
だって、作っても食べてもらえなかったら、ショックですものね。

わが家の子どもたちの好みは、コロッケ、ハンバーグ、カレーライス(甘口)、オムライス、ピザ...
そうですね、ファミレスのメニューのようなものが好きですね(笑)

でも、最近では、肉料理よりも魚料理を増やすようにはしています。
副菜として、野菜もできるだけたくさん食べさせるようにはしています。

わたし自身は、独身時代は自分自身のために料理を作るのが好きでした(笑)。
失敗しても食べるのは自分ですから、かなり独創的な料理に挑戦しましたよ。
でも、だいたいそれなりのものが出来上って、わたしって、料理の天才...?
なんて思っていた時期もあります(笑)

お酒が好きだったので、おつまみみたいなものが多かったですが...
ラム肉だとか、ムール貝だとか、ちょっと変わった食材を見つけると、好奇心からすぐに料理したくなりました。
それらを、ハーブやスパイスで多国籍風に味付けするのが好きでした。

今は、パンやお菓子をよく焼いてます。
ロールパン、クッキー、マフィン、ケーキ、アップルパイ...

どれも、焼き上がるときにいいにおいがしますから、そのころになると、
子どもたちが自然にキッチンに集まっています(笑)

今晩のメニューは、タコ飯、クリームコロッケ、春雨スープ でした。
正月のゆでダコが余っていたのでタコ飯にしたのですが、なかなかおいしかったです。

今夜はもう、11時すぎましたね。
シンデレラタイムを逃さないように、もう、寝なくては...
それでは、みなさま、おやすみなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板