[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
664
:
SAKURA
:2011/12/29(木) 01:35:33 ID:zrpEHTE.
皆様 へ
こんばんは…
今日は「理解能力…」に、苦しみましたが…??
いろんなぁ〜〜〜〜方〜〜〜いるのですネ〜〜〜♫
同じならば〜〜〜楽しくなる方が〜〜〜いいのですョ〜〜ネ???
今回!!“方言…”久しぶりに、思いだした事がありましたが……??
「高校の頃クラブ活動」で、“郷土の方言クラブ”ありまして、参加した事があります。
その中で?当時!一番分かりにくい“方言…?”は−−>「鹿児島!!」
ここは、昔から“よそ者”が入ってきますと…
他者が侵入したら分かりやすいように、わざと“方言…”を使用した様ですが…、
その中で“中学の修学旅行…九州一周…鹿児島”その時のバスガイドさんが…、
歌われる歌〜♫〜がありまして…その“歌”を始めて聞いてみますと??
独特!!ユニ−ク!!『茶碗蒸しの歌』……当然!!歌わされましたが ><
■ ミクうぃず鏡音リン 「茶わんむしの歌」 (鹿児島民謡…)
http://www.youtube.com/watch?v=GGh7764geTU
如何ですか…? 聞いていて面白いですが…理解出来ましたでしょうか?
さて!【方言…】も、よ〜〜〜く聞きますと、そこに「生活の智慧」が見えてきます。
「茶碗蒸しの歌」を、Tubで聞きますと?思いのほか?超〜〜明るいです〜〜ネ!
“意味…”は、所々分かるのですが??聞きながら…ついつい笑ってしまいましたし…
〜♫〜リズム〜♫〜に ??“記憶”があったのでしょうか…???
私も参加していましたが…“歌詞”を見ますと……
やはり【薩摩藩…】さすが〜〜〜〜に、
幕末の“薩摩・土佐・長州…”は、あの「文明開化…」の仕掛け人でしょうか…??
が〜〜〜〜やはり!へんな処で“九州の方”が“ずるかしかったのでしょうか?
【西郷さんの素朴な最後の言葉…】が浮かびますが……!!
更に!今日は「デイリ−」で“コンサルタント 杉本さんのメルマガ」で……
『音読』は??“脳の老化”にいいそうで〜〜〜す〜♫
それを拝読しまして、毎日の聖教【三部経】を唱えていますから〜〜〜☆
「生長の家」は“老化”が少ないハズですネ〜〜〜☆
私の母…もう高齢ですが??今年で“90歳”過ぎています…。
残念な事に、去年より寝たきりになりまして、理由は「老人ホ−ム…」が…
原因なのでしょうか…?体制的に、現状は難しいと理解はしています。
“ホ−ムの室内”だけでの生活を、していますから…当然!!足腰が弱り、
新陳代謝が無くなり…活力が失ってしまうのだと ><改めて思いましたが??
「老人ホ−ム」も……“よしあし”です〜〜ネ!!日々の生活にリズムをつける!!
これには【音読 効果】つまり【聖教読誦…】はかかせないモノ〜〜♫
毎日〜毎日〜♫ 続けていくうちに“願いは叶う”のでしょう!!
更に健康は“内面”からでしょうが“食事療法…”も“一つの神様の智慧”の更新!!
“生かされてる〜〜〜満たされている〜〜〜♫”と、今日は“感謝”もひとしおです…。
更に!!「お地蔵様の写真」を…“ペ−ジ”にのせました。
年明け早々に…“お参り〜⋆☆”に行く予定です。
今日の【ダイエット宣言 料理…】は?
*じゃがいもとソーセージのチーズグラタン
*ブロッコリーのアンチョビ炒め
*ねぎのスープ
*パン=胚芽米
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
総カロリー 584カロリーでした
明日から〜〜♫〜〜【おせち料理の準備】に入りますので……
食事のメニュ―は?簡単ダイエット料理に、なりそうです…。
毎月!!「野菜20kg」 買い置きしています…。
野菜の鮮度を保たせるために…紙に包んで保存…いろいろな工夫〜☆
先月!買った野菜…大根が少し残り?更に!山芋・ジャガイモが残りました…。
本当に…工夫しますと、意外と持ちます〜〜〜ネ!!
「20kgのヤサイ!!」何と〜〜〜“割烹…”に使われる“新鮮野菜”ですが…
価格は〜〜〜“¥3000”なのです…。後は足りない処を、少し補充していくだけですが??
今日は…また!いろいろの“知識”を皆様から頂きました…。感謝!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板