[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
640
:
SAKURA
:2011/12/20(火) 14:04:34 ID:zrpEHTE.
皆様 へ
>a hope 様 へ
こんにちは…
昨日は…帰宅が遅くなり〜♫〜
食事は?帰宅途中…「弁当が半額…」つい〜つい〜買ってしまいました〜〜〜ぁ!
*中身は殆ど…“豆腐”揚げだし豆腐・五目豆腐の落とし上げ・豆腐ハンバーク…
サバ一切れ・きんぴら・かしわのフライ一つ・その他…入っておりましたが…?
更に“りんご・キャベツのサラダ・豆腐とわかめの味噌汁”をcooking…
量が多くカロリー計算は???――>“オ−バ−かしら〜〜ン??
実は…昨日【老人ホ−ム…】母がいるのですが〜〜“体調”が急に弱って来ており…?
会いに行きますと……“私の顔”を見て“安心”したのでしょうか?
私が、帰る頃は…もう安心して寝ていました〜〜〜“ホット”気分の私??
更に帰り近所のお兄さんの所に立ち寄りましたが…?最初私の顔を見ても分からず??
私の名前を言いますと?「あぁ〜〜〜○○ちゃん」と言われて…また話が盛り上がり…
私がかわいがってくれたお兄さんは「今ここにいないョ…?」
此処の家族は“秀才一家”でした…。私は…レッテル…○○ ??ウフフ
「6人兄弟・姉妹」でしたが…当時の私は、勉強を教えてもらっていました…。
此処の兄弟は、全てバイト〜バイト〜の無限力で…努力一家…
此の一人が…「タイムショック…世界一周ゲット」した“お兄ちゃん”でした…。
懐かしい〜思いが〜♫〜
当時は「ビ−トルズの翻訳」をしてもらったり〜〜
或る時!友人が…「ロ−リング・ストーンズ」歌詞の翻訳をしますと…ちんぷんかんぷん?
変!変!………変!!学校の授業時間の先生に“質問”…先生が答えられなく〜 ><
当時!先生を困らせていましたが…?
私は友人にその歌詞をお兄さんに翻訳してもらいますと…
当時のお兄さん“高校2年”で……私は“中学1年”の時だった記憶があります…。
お兄さんは“すぐ!これは比喩として表現している〜〜ョ!文法通りには、出来ない〜〜ョ…古典辞書から〜〜出来た〜〜ョ〜〜この様になる!!」と教えてもらい…
友人に見せると…その“瞬間”から友人…【翻訳者になる夢】が……出来たようで…☆
今!!友人は【翻訳者…】但し??「C級ライン」で活躍しているでしょうが…!
やはり“言葉は神”……改めて“夢を若者”に与える事が〜〜〜大人の導き〜〜♫
此の“お兄さん”は“夢”を与えてた事に〜〜〜なりますよ〜〜ネ!
生きている限り“人間は働く“昨日…帰り際に”母“が言っていました”言葉“…
私も“夢”をもう一度…持ちながら〜〜〜〜〜前に!前に!進む…!“
どんな大きな“壁”………“壁”立ちはだかろうとも“思考作路”して進み行く……!!今日〜〜明日も〜〜〜限りなく〜〜頑張りま〜〜〜す〜♫
>a hope 様 へ
「昨日の献立」美味しそう〜〜〜♫ですネ!
私の分まで作ってくださった様な“錯覚”に……気がつきますと“心”まで…
私もつられて…“食事”してしまいましたが……
美味し〜〜く〜〜〜ごちそうさまでした!!
「a hope様の御主人」へ “ほ・ほ・ほ の字”ですです〜〜〜〜ネ????
では?皆様…今日も頑張りましょう!……start・me・up
再合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板