したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

635SAKURA:2011/12/17(土) 02:22:14 ID:zrpEHTE.
皆様 へ

こんばんは…
今日は、すご〜〜く寒いですネ! 当たり前???
自宅で…昨日の仕事の資料を調べていましたが……なかなかはかどらず…><
気分転換“道草”しすぎ?していましたが…要約終えた所です…。
向こう帰りのに方と話をしまして…私自信「聴力が悪く」英語を出されると??
じ〜〜〜つと見てる時間の方が…なが〜〜〜い >< なのに、相手はもう〜〜〜!!
身近に“新聞”を読む感覚…これで、昨日物凄く〜〜〜落ち込みました…。
何故か?いくら単語を暗記しても……“発音”は出来ないです(正確な)〜モノ??
「聴力」が……これって?“言い訳”になるのでしょうか?

そんな事を思いながら……今日のダイエット献立は!
*大根とツナの焼き餃子  (代わりとしてキャベツのみじん切り)
*青梗菜とワカメのごまあえ
*根菜とキノコののっぺい汁
*胚芽米
総合計      563カロリーでした。
**継ぎ足し分として    
   *かぼちゃの煮物残り
   *豆腐とザ−サイ炒め……(パ−トナ−の分)

さて!作家「桐嶋洋子」さん……若い時からすきな作家の一人です…。
「魔女のホウキに乗っかって−マザ−グ−スと3匹の子豚たちの世界一周卒業旅行」
「渚と澪と舵―わが愛の航海記」
「淋しいアメリカ人」…etc
私は、特に「マザ−・グ−スと3匹の子豚たち」が好きです…。
実は若い頃?必死に愛読していました書籍類の数々が…帰郷しまして?
その書物もいつの間にか無くなっていましたが……実に残念なことなのですが…><

彼女の子育てを見ながら…特に印象は“未婚の母”更に子育て……
原稿を書く時…当時は“アパ−ト住まい”…子供達を連れて…
帝国ホテル・その他の大きなホテルのロビーで…“デ〜〜〜ン”と腰をおろして、
原稿書きしていた事…子供達は其処で、走り回りながら〜〜♫社交辞令を覚える…。
奇想天外な行動は?当時の私はビックリ…そして子供と一緒に“世界一周”も…
更に!両親に親孝行……「安田財閥の番頭の娘」として……戦後!「斜陽家族」に…
なので…“両親”に世界旅行をさせた事は、当時の私は、すご〜〜〜いと思いました…。

未婚から結婚!!そして、現在は?離婚されていらっしゃるようで…
相変わらず考え方…“焦点の捉え方が面白い〜♫素敵な発想〜♫”です…。
今回私も、久しぶりに“本”を買いました…。最近版!!

a hope 様も…“ボロ〜ボロ〜”なるくらい愛読書……「聡明な女性は料理が好き」!
この本のタイトルは…特に筆者が… 良く使っていた“言葉”でした〜〜ネ“”
ホームズ探偵??見解によりますと…もしかして…?もしかして…?
年齢〜〜〜かしら〜〜ン???
                        再合掌
PS:
女子会の皆様…「生長の家」に関し、もう少し男性に負けない位の発言力を…
此処で“討論”されてはどうですか…?
なので…世間一般では??○○と見られています〜〜〜ョ??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板