したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

570a hope:2011/12/08(木) 13:52:11 ID:kcv2QXTk

みなさま、こんにちは

女子会板の話題は、国際結婚→全裸→泥棒→ダイエット→タヌキときましたか。

志恩さまの横浜は、タヌキも出没するのですね!

毛の抜けたタヌキと聞いて、「カチカチ山」のお話を思い出しました。
昔話というのは、日本のものでも、海外のものでも、オリジナルはとても残酷ですよね。

「カチカチ山」のお話は、タヌキがおばあさんを撲殺して、
婆鍋にしておじいさんに食べさせちゃうんですものね...

今、出版されている、昔話の絵本なんかは、ずいぶんお話をマイルドに変えてしまってありますよね。
ディズニーの「シンデレラ」なんかも、オリジナルとはずいぶん違います。

オリジナルの昔話を読んでいると、
どの国の人間にも、本能としての残虐性って必ずあるのではないかと思ったりします。

だからこそ、「教育」がたいせつなのですね、きっと...

ところで、ママ、今夜は 【Queen bee】 オープンしますか?

今日は、雨降りで寒いです。
久しぶりになんか、温かいものでも食べながら、ママの素敵なお話が聞きたくなりました。

さくらさま、琴音さま、かぴばらさまも、みなさまお元気ですか?

a hope は仕事関係の試験が終わって、
今は、生長の家のお勉強が思う存分できるのでとても幸せです。

ハマナスさまも、とても素敵な女性のかたですよね。
今度、よろしかったら、女子会板にも遊びにいらしてくださいね。

そうだ、鈴夜くん! うちのエンジェル、ちょっと色気づいてきましたよ(笑)。
杏ちゃんの所ばかりでなく、たまにはうちにも遊びに来てね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板