したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

565SAKURA:2011/12/07(水) 02:41:12 ID:zrpEHTE.
皆様へ…
こんばんは…そろ?そろ?…
クック〜♫〜〜クック〜♫〜〜時計の針が…「お休みモード…」 

今日は“イギリス人の特質事を投稿しましてから〜〜??更なる発展〜〜??
面白く〜可笑しく〜拝読!!
しかし…捉え方…もう少し“芸術的”捉えてみましたが…(微笑)

白人の「裸体の捉え方」……??“女性像”として…浮かびますのが??
「ミロのヴィ−ナス…」白人社会の場合…“裸体”…歴史的にも?
見方は?【スマ−ト…】かしら~ン?日本人の見方とは…若干異なる様に思います…。

まず!「裸体より〜現代社会では顔…」が?重視…思考…かしら〜〜ン?
その顔も“美人像”は「浮世絵」…つまり“面長美人像”……
明治に入りまして、益々“浮世絵タイプ美人像”と云う感じが……しますネ!
小説にも出てくるわけですが……?

「戦後」になって“丸顔”が主流……それは時代背景としまして
かなりの日本人男性が戦死…当然“国策”と言えるかもしれませんが…?
“人口増加を図る対策”今で言いますと…“少子化対策”みたいなものでしょうか??
終戦後に入りまして…“韓国人”との方との結婚が増えて…今日の日本人も…
正確には…「ハ−フ混血国…?」と申しましょうか??

明治の時代は“面長”が多い様に思えますが……しかもあくまでも“捉え方の問題”
あくまでも〜〜〜“自然的”に捉えたらよいのでは…?

「国際結婚」も統計的に“離婚率”が多いと出ていますし〜〜その後は…
当事者でありますその人たちの“問題”と思いま〜〜す☆

あの香水…【ゲラン美津子…】
此の方…“明治生まれ”本当にすごい〜〜「意志と信念で生き抜いた人…」
彼女の場合「言葉の壁」……全く話せなかったと同じ状態であったと聞いております。
私も見習っていかなくては…痛切に!!「ヤマトナデシコ…意志と信念」

話はブレイクしますが…此処昨今??海外の方が日本人の女性の写真を写す時…
殆ど〜〜〜“顔抜き”だとか…?
失礼ですが…【桃井かおり】さんも…??ちょっと厳しかったようです〜〜ネ!
私も「明日からダイエット開始」……“顔抜き”はひどいです〜〜モノ ><
では!!
今日の夕食…勿論!「クッキング・ノ−ミ−ト」で〜す…。
【エビ団子入りにゅうめん】 【里芋干ししいたけの含め煮】
【きゅうりのピリ辛あえ】  【白菜とリンゴのサラダ】 で〜〜す。

明日から「ダイエット…クッキング」しますが〜〜>< 理想体型に向けて???

PS:
専門学校時代…「裸体…」のクロッキ−描きましたが…難しいですネ!
果たして…日本人の捉え方??如何なものでしょうかしら〜〜ン??
そう言えば…「桐嶋洋子」さんもこの事を記載した投稿…あった様に
思いだしますが…?
「芸術的視野…?」あるのかしら〜〜ン??     再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板