したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

549a hope:2011/12/05(月) 17:22:41 ID:kcv2QXTk

志恩さま(はちみつ豆腐)さま

志恩さまのお宅も横浜で富士山が見えるのですね。
わたしは、独身時代、横浜も良く遊びに行きましたが、富士山を見たのは初めてだったのような気がすます。
たぶん、その頃は、富士山のことなど意識していなかったのだと思います。

最近は、すべてのものや人々にとても親近感を感じます。
生長の家の教えのおかげで、わたしたちはすべてひとつなんだって、気づいたからなのかも知れません。
本当に、みーんな一つなのに、どうして現象的には、争い事があるのでしょうね。
相手を怒ってみても、恨んでみても、憎んでみても、みーんな自分に返ってくるのだと思うと、
誰に対しても、何に対しても、愛しさしか感じなくなりました(笑)

SAKURAさま

わたしの友人、本当に素敵ですよ。
彼女、アメリカの大学でも建築デザイン科で、いつもトップの成績だったみたいです。
男性にもすごくもてていたようです。

海外の男性(国にもよりますが...)って、女性の見た目の美しさよりも、人間性とか、才能、向上心、バイタリティーに惹かれる傾向が強いのかもしれませんね。
女性を対等に見ているからでしょうか...
アメリカなんかだと、「女のくせに生意気だ」とか、あんまり言われないのではないのでしょうか...
よくわかりませんが(笑)

もちろん、日本人の男性でも素敵な方はたくさんいますよね。
うちの主人は、日本人ですが、わたしを「生意気だ」なんて決して言いませんし、
わたしの仕事や勉強にとても協力的です。

主人には、いつも本当に感謝しています。
そして、心から愛しているんです。

わたしが、主人から同じように愛されているかは...??? ですが(笑)

それでは、夕食の支度をします。
今晩のメニューは、ちょっと手抜きして、「焼きうどん」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板