したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

488a hope:2011/11/16(水) 21:48:17 ID:kcv2QXTk

みなさま こんばんは

ママもさくらさまも、個人的に誌友会をされているようですね。
テキストはどのようなものを使われているのですか?

ところで、わたしは、はっきりわからないのですが、現教団がテキストとして、
「生命の實相」と使わなくなったのは、わかりましたが、その他の雅春先生の著書、
たとえば、「生活読本」「人生読本」「幸福を招く365章」「女性の幸福365章」「詳説神想観」...
などは、引き続き、テキストとして使っていかれるおつもりなのでしょうか?
それとも、雅宣先生や、純子先生は、いずれは、雅春先生のご著書はすべて使わなく、
される、おつもりなのでしょうか?

さらに、先祖供養や浄心行はどうなのでしょう?
今までどおりのことを、引き続きやっていかれるおつもりなのでしょうか?

信徒の方々にとって、これは大変重要なことだと思います。

雅宣先生は、ご自分が、これからどのようなことをどんな風になされたいのか、
具体的なことを、はっきり、信徒の方々に、お伝えされているのでしょうか?

それとも、それを信徒に告げないで、じわじわと方向転換されていこうとしているのでしょうか?

もしそうだとしたら、それは、結果的には、雅春先生の教えを信じて入信された、
ほとんどの信徒の方々への、大変な裏切り行為になってしまうのではないかと思うのですが...

誌友会の話しから始まったので、こちらの板に書いてしまいましたが、お返事はどの板でもかまいません。
わたしが勉強不足だけなのかも知れませんが、この件について、
どなたかお答えくださるとありがたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板