したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

477かぴばら:2011/11/12(土) 21:25:49 ID:TjlpqfpM

そうそう坊主頭ってかっこよいですよね。

そういえば曹洞宗のシャンティボランティア会っていうのが、海外も含め幅広く活動してますよね。

そして、普及誌にも何度か掲載されたと思うけど、イエローハットの会長さんが日本を美しくする会を立ち上げてもう何年にもなりますけど、すごい荒れた高校がこの会のお陰で見事に再生し、素晴らしくなっていますよね。山ちゃん様のお話をみるに生長の家も昔は社会に対し色々な活動を行ってたような印象です。

生長の家の人たちが震災の時でも他の信徒さんを助けるのは素晴らしいけど、森に行くのを含め、なんか内向きで自己満足してるって感じがします。もっと社会に貢献できる活動が少しでもできるといいなあと思うんですが・・・。今の若い人を含めみんなお役に立ちたいって思ってるんだから。きっとすごく盛り上がると思うんだけどな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板