したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

454a hope:2011/11/09(水) 22:12:07 ID:kcv2QXTk

こんばんは

かぴばらさまと、さくらさまがなんかいい感じでお話してるではないですか〜
今日は、夕方のウォーキングしていて、初めて「寒い!」って思いましたよ。

かぴばらさま。お酒の味、わからないですか。
でも、教えるの難しいかも...甘いカクテルなんかはいかがですか?

お酒の良さは、わたしの場合、さらにHappyになれるからですが、
人によっては、陰気なっちゃう人や、怒りっぽくなっちゃう人、泣き出しちゃう人とかもいるので、
よくわかりません。

あまり飲まないほうがいいような気がしますが、わたしは独身時代からお酒好きだったので、引き続き飲んでます(笑)。
でも、子どもを産むたびに弱くなってきていますし、毎晩飲んでいるわけでもありませんよ〜(笑)。

ところで、ママは旅行に行っているのでしょうか、張り紙もないし、どうしたんでしょうね〜。

かぴばらさまは、生長の家の教えを実践されてきて、3人の息子さんを立派に育てあげられたわけですよね。
でも、そんな中でも、生長の家組織(上の方)には、何かしっくりこないものがあったのですね。

素晴らしい「教え」なのに、組織で偉くなっちゃうと「教え」の実践ができにくくなっちゃうんでしょうか...

さくらさま

わたしも、冬服欲しいです(笑)
母親になっても、女ですからね。
いつも、おしゃれしていたいと思いますよ。

他の板まだ見てないんですが、男性って本当に議論がお好きなようですね。
わたしは、とてもついていけませんよ(笑)。

今は、さて(せいetc)さまの講義をプリントアウトして読んでます。
「生長の家の食事」ですがとても興味深いですね。
ももんがさまのお話も、とても勉強になります。

やっぱり、生長の家の教えはいいですね。
生長の家の教えに出会えたことに今は、本当に感謝しています。
そして、みなさまに出会えたことにも...いつも感謝しています。

それではみなさま、おやすみなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板