したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

441a hope:2011/11/07(月) 22:15:31 ID:kcv2QXTk

女子のみなさま こんばんは

今日、エンジェルの2回目のワクチンを射ちに動物病院に行ってきました。
約2か月前に子どもたちが拾ってきたときには、たった700gしかなかったエンジェルが、
今日は測ったら、1800gになってました!
杏ちゃんには、まだまだ追いつきませんが順調に成長してますよ。

今、家ではいたずら盛りで大変なんですが、動物病院ではとても静かにしていて驚きました。
診察代の上でもじっとしていて、逃げようともしませんでした。
「借りてきた猫」ってことわざ(?)あるじゃないですか。
こういうことをいうんだな〜と感心してしまいました。

さくらさま

トーキングボードは本来はスティックカーの意見に共感する場所のはずなのに、
色々なご意見や提案、反論なども出てきてしまっているようで大変そうですね。

わたしはさくらさまのおっしゃりたいことはだいたい理解しているつもりです。
そして、さくらさまがそのような状況になるのがわかっていて、
あえてご自分の意見を堂々と述べられている姿を拝見していて、すごく応援してあげたくなります。
また、さくらさまが真剣に現教団のことを考えておられるのだなぁとも感じます。

でもわたしにも、どうしてもゆずれないことがあるんです。
それは、わたしの考える『生長の家』というのは、「生命の實相」「神想観」「聖経」があってこそ、
の『生長の家』なんだということです。

わたしは、みなさまのように教団の今の現状や、過去の歴史なんかはほとんど知りません。
だから、多くのことは語れませんが、もし、その3つのものが今の教団からなくなったら、
わたしにとってそこはもう、『生長の家』ではなくなってしまいます。

もし、そうなった後も『生長の家』と名乗られるのだとしたら、わたしはそのことにこそ、すごく違和感があります。

雅宣先生は、本当にそのようなことを望んでいらっしゃるのでしょうか?
本当のことが知りたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板