したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

391a hope:2011/10/27(木) 17:02:46 ID:JZDU.bbQ

こんにちは

ここのところ、家にいると集中して勉強できないので、日中、地元の図書館に通っています。
そこの新刊コーナーで、「名画で読む 新約聖書」 山形孝夫 著  山形美香 絵画解説
という本を発見しました。

この掲示板で、みなさまがよく聖書のお話をされているのに、影響されて借りてきました。
ヘロデの殺意だとか、ユダの裏切りだとか、絵画とともにすごくわかりやすく説明されてます。、
そうそう、「放蕩息子の帰還」の絵画も紹介されていて、思わず本流宣言の規約を思い出してしまいました!

そして、持っていた聖書でどんなお話かを確認しました。

聖書って、分厚くて、字も小さいのでいきなり読む気にはなれないですが、
こういう美しい絵画のたくさん紹介されている本から読み始めると、自然に親しめますね。

a hopeは、今は勉強しなくてはいけないので、なかなか書き込めませんが、
いつも、この掲示板みてますし、みなさまのことを心から愛してますので、
忘れないでくださいね!

それでは、また。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板