したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

39かぴばら:2011/08/25(木) 21:57:16 ID:TjlpqfpM

私はa hope様が本流で孤軍奮闘されているとき、偉い皆さんは、なんで、総裁嫌い!って本音を言わずに建前でばっかり語るんだっと腹を立てていました。だって本人に対する悪意に満ちたとしか思えないような書き込みばっかりだったし、自分もそう思ってたからすごく嘘臭く思えたんだよね。

幹部研鑽会とか行ってもみんなお義理で来てたし、勿論、欲しくもないうぐいす餅となんとかっていう本も買わされた。

体験談は素晴らしかったけれども、その後の話は帰ってしまう人もいて、こんな話きいて何か得られるものがあるんかい?セレブの趣味の話だよな?なんて思っていた。(今はほんと総裁って正直!わざわざ誤解されそうなこと言っちゃうんだなって思う。その屈折した気持ちちょっとわかるな)

私は、全然純真でもなんでもありません。でもね、やめてみて、やっとちょっと冷静に考えることが出来るようになった。組織活動の期間も短かったし(でも7年位か・・)、もう自分に関係ないって思うからかもしれない。愛の反対は無関心だよね。

ただ、この教えがあったから救われた。子供の頃家にあった生命の實相唯一冊読んで大人になったらこの教えについて行きたいと思ったのに。

学ぶ会に参加した人が感動してた使命行進曲。私の近所の小さな道場でも、練成の最後、お勝手を手伝っている私達も参加して手をつないで太鼓叩いて歌うのよ。

人間何の目的ぞ

人生何の意義ありや

その目的を知らずして

人と生れて甲斐ありや

人と生れて甲斐ありや

ああ!感動して、あんぱんまんの歌と一緒だといつも思う。

何のため生れて

何をして生きるのか

わからないまま生きる そんなのはいやだ!(続く・・・)

人に、愛を出すために生きるんだと思う。もうそれだけで十分かなと今は思っている。(まあやりたいことはいっぱいあるけど・・・。)

期待はずれでごめんね!又ゆっくり気持ちが落ち着いたら語ろうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板