したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

385かぴばら:2011/10/25(火) 20:24:40 ID:TjlpqfpM
私が組織にいた頃、表面上は人の悪口は言われませんが、結構陰では真理で人を裁いてるということも多くありましたよ。

なあんだ!どこでも一緒かと思うこともあったけどそれは仕方ないですよね。だってどちらに焦点をあてて見るかってことですよね。よいところもいっぱいありましたし。

みんなボランティアでやってるわけですから、そりゃ色々言いたいこともあるし、仕事ならがまんできても、無理を言われるといろんなことを犠牲にして参加しているわけですから愚痴も言いたくなります。

一生懸命やっている人は、みんなが同じ熱意でやっているわけではないので文句を言いたくなることもよくわかります。この間お友達にあったら、「又知らない間に○○対策部長になってたのよ。もういくつ役やってるかわかんないわ〜」とこぼしていました。

難しいですよね。私はもう好きに生きることに決めました。

今日は「おにいさん」を読んで一人で笑った後、いかにもあやしげな(笑)3・11人工地震テロ&金融サイバー戦争「二人だけが知っている超アンダーグランドのしくみ」
という本をついはずみで買ってしまったので、図書館で借りた「ユダの福音書を追え」と共に読もうと思ってます。なんかわくわくするなあ。

そんなひまがあれば聖典を読めっていう話ですよね。よいお言葉はここと訊けさん処で楽しく拝読することにします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板