したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

347志恩:2011/10/14(金) 22:16:39 ID:psrFh/ZU
〜高校2〜3年生時代の、伊勢谷友介君のこと〜

最近、伊勢谷友介君のことが、さくらちゃんから、話題に出てましたが、娘の高校2〜3年のときの、塾友だった子でね。高校の学校はちがったけれど、
塾は、横浜の「四谷大塚」で、娘と同じクラスでした、で、塾の帰りが遅くなるのですが、横浜から乗る電車が、同じで方向で、
伊勢谷君と、うちの娘と、2人しか、そちら方面に帰る人がいなかったから、
それに、伊勢谷君が降りる駅は、鈍行しか止まらない駅でしたので、いつも30分以上、二人とも電車の座席に腰掛けてのんびりと、二人で話しながら帰って来ていたのです。
娘のほうが、いくつか手前の駅で降りていました。

1976年生まれですから,今、35才。娘と同じ年。
娘は、よく、伊勢谷君の事、私に話してました。「すぐ、そばで見てても、肌が透き通るように白くてさ、背が高くて、とてもきれいな男の子なんだよ。
”いせや ゆうすけ”っていうの。身長を聞いたら、180センチあるんだって。いつも、ずーと、電車の中で話して帰ってくるの。

いせや君のお父さんは、洋服の仕立て屋で、貧しいから、今もモデルのアルバイトしてるって。ボクは、小学校の頃から、絵が得意だから、
大学は、東京芸術大学へ行くのが,夢なんだ。でも、大学へ行っても、家が、貧乏だから、自分でモデルのアルバイトして、学費をかせがなくちゃ、いけないんだ。
親戚に、山本寛斎がいるんだよ。などなど、、、

とても、きれいな男の子だったのに、鼻にかけたりせず、控えめな感じの真面目な子だったそうです。

その子がね。俳優になって、白州次郎で、主役をやろうとは。竜馬伝で、高杉晋作をやる個性的な俳優になろうとは、わからないものですね。
伊勢谷友介は、本名ですよ。娘が、「いせや君、すごい。俳優になったんだ」とテレビ観て、おどろいていました。

ネットで検索したら、いせや君は、現役で、希望通りの東京芸術大学へ進学してて、娘は、べつの大学へ現役で進学しましたが、交流はしていません。
娘は、理想通りの人と、すでに結婚していますが。

娘が言うには、今の伊勢谷君は、ちょっと、狂気さがでているので、俳優としては、好みでないそうです。昔の伊勢谷君のほうが、よかったと言ってます。
好みも、人それぞれで、わからないもんですね。(笑)

今日は、ミーハーの話になり、すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板