したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

294a hope:2011/10/04(火) 16:22:48 ID:MNrNIsM2

今晩こそは、美容のためにシンデレラタイムにベッドに行きたいので、
早めに書き込みますね。

>私は、生長の家に触れて、小学生対象の練成会の運営を手伝うようになり、
そのプログラムに君が代の説明の時間があるのを、それはもう、羨ましかったです。<

そうなんですか!
素晴らしいですね。

わたしも、自分が「生命の實相」に感動して入信してからは、自分の子どもたちにも、
生長の家の教えを伝えたいと思って、練成会なんかにも参加させようとしたのですが、
以外にも、我が優しい主人から、大反対をされてしまって、実現しませんでした。

わたしに関しては、外泊付きの一人旅すら許してくれる寛容的な主人が、
そのことに関しては、「おまえは好きなことをすればいい。でも、子どもたちは、絶対巻き込むな!」って、
すごい勢いで反対したのです。

ショックでしたが、主人の気持ちもわかりました。
だって、そのちょっと前までは、わたしですら、宗教、大嫌い人間でしたから...(笑)
「生長の家」に限らず、新興宗教というのは、かかわりのない一般人から見たら、
そういうイメージなんだと思いますよ。

だから、わたしは自分は入信しても、自分から生長の家の教えを他人に伝えることはありませんでした。

そして、今もその気はまったくありません。
だって、谷口雅春先生の教えを学んでいるはずの人たちが、批判しあったり、悪口をいったり、
挙句の果ては聖典をめぐって裁判したりしているのでは、
どんな風に「生長の家の教え」や「雅春先生の教え」を人に伝えればいいのか、
わかりませんもんね。

今わたしは、ひたすら本当の御教えは何なのかを学び、真理を知り、自分自身の魂を向上させて、
愛の奇蹟を起こせるようにしていきたいなと思っています。

さあ、そろそろ夕飯の支度をしないと、
腹ペコ軍団がおおさわぎを始めますので...これで失礼しますね。

それでは、また明日。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板