[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
281
:
さくら
:2011/09/30(金) 11:38:28 ID:T/77sMGw
琴音姉
大切な、道、の文字が消えてしまって、神道学科を間違えて、ごめんなさい。
この、道、という文字は、非常に大切ですね。
生まれ変わったら、私も、神道学科で学びたいものでございます、微笑。
神道の形に、信仰の理想を感じるところがあります。
まあ、神道といっても、何が神道か、というのも、素人には把握しきれない問題と思いますが。
記憶力で、また感じてしまったのですが、
これは私には、頭脳に関して言えば、一番自信のない分野でございますね。
だけど、私の感覚的には、自分の心の中に、「映画館」、があるんですよね、
ある一つの部屋に入って、座ると、目の前のスクリーンに、昔体験した映像がずっと流れてきて、私はそれを観ている。
これが、私にとっての、記憶なのです。
その時の空気感、とか、風とか、触感とか、そんなものが身体に感じられて、
胸が少しくるしくなるような、そんな感覚が、私には、記憶、と呼ぶものですかね・・。
・・頭脳による記憶が乏しくて、本当にその点は、困ってしまっているのです、笑。
生長の家の対応についても、色々な思いをされたのですね。
人や組織に何か小さなことでも自分の理想を期待してしまえば、本当につまづく(これも、協会用語かしら、笑)ことが多いですよね・・。結局、誰が何をした、誰が何を言った、そんなことに終始してしまうのは、勿体ないと私は思います。だから、必ずしも、組織にこだわる必要は、ないと思っています。むしろ、離れた方がいい場合があると思います。
やはり、自分と神は一対一の信仰で、さらには、道の友、と語り合う機会に恵まれることがあるならば、それは、本当に有り難い神縁と言えますよね。
>カルト対策は、縁あってカルトの方がいたときに、
やんわりと説いていければいいのかな〜と思っています。
本当、そうですね。「やんわり」
これいいですね。やんわり,いきましょう。やんわり。
元本部職員さまも、やんわり、こちらに、本部の方をお誘いいただきたいですね、笑。
>日本が、彼らがつくった多大な賠償金のために霊感商法の巻き添えをくわないように、
願うばかりです。
これは一番懸念されるところですね。金のためなら、手段など選ばないやり方をされますものね、。まあ、今だにあるルートで、日本のお金が湯水のごとくあちらへ流れていると思いますよね。
実際、日本は、天皇陛下がいるから、文字通り守られている点があるのではないでしょうか。様々な面で、文字通り、身を呈して守ってくださっているのが、陛下ではないかと。世界の陛下に対する対応を見ても、そのような面が大きいと感じますし。
細かい裏事情は私は定かには分かりませんが、とにかく、日本は、奇跡的に守られているような国でもあると思います。有り難いことですね。
>さくら様もお気をつけくださいませ。
ご心配ありがとうございます。
しかし、私はカルトにツッコむような、女戦士ではもうないです、笑。
自分の足元の愛と信を大切に育みたいと思っています。
他の版での琴音さまと皆様とのやり取りも勉強させていただきますね、
ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板