したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

262さくら:2011/09/29(木) 12:13:54 ID:T/77sMGw
かぴばらさま
ありがとうございます。
「その人をまるごと受け入れてあげる」これも愛の重要なテーマですね。
私の感覚だと、愛する人には・・また、重ねてこんな言葉を使うのはなんですが、
やっぱり、フロンティアの様なものがあります。
尽きせぬ興味がわき、その人を語る言葉が、溢れてきます。まるごと受け入れるには、私には余りある、無限の可能性を感じていたいと、今は思っています。未知な部分の興味を持っていたいとも思っています。一言で、まるごと、とは、今は、言えない感覚です。
まだ、恋の段階なのかな、笑。うっとりばっかりもしてらんないので、大事に成熟させないといけないですよね、、
また、私は、辛い過去は消しゴムで消してしまいたくはありません、もったいなくて〜。
またやれって言われても、もう二度とできないもん、笑。
リアル、とはどんなものか、これも難しいテーマかもしれませんね。
「バーチャルはリアルよりリアルだ」とジジェクが言っていた、と初心者さまがいつか言ってました。
哲学も分からないし、ジジェクなど読んだことないから、完全な又聞きです、笑。
でも、その時、この言葉にもある真実の一面があるような気がしました。この、リアル、も一つの経験だと私は受け取ります。
理想化とは違う面で、繋がることもあるのではないかと思ってもいます。
リアルな人間は、汗もかくし年もとる。そういった面も愛おしく受け入れて行きたいですね。
でも私は、やはりリアルでもなんでも人を思い通りにしたい、という気持ちを持ちたくはないのですね、
これは日々の課題にしたいことなのですよね。

志恩さま
志恩さまのような方にお声をかけていただいて、本当に感激です〜。
いつも投稿を楽しみに読んでおります。本当に優秀な方で、生長の家をそのままに生き愛しておられる姿が、まぶしくもありました。志恩さまの温かいお言葉をありがたく胸にしまって、大切にしたいと思います、ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板