したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

261さくら:2011/09/29(木) 12:13:07 ID:T/77sMGw
やはり、大人の男、ぼるぼ様。
こんなガキの突っかかりをお相手下さるぼるぼ様の優しさに触れて、胸がジーンとなりました。
俗論、お許しいただいて、ありがとうございます
生長の家は広大なる慈門。だから、私の様な者も救われるのですよね。
煩悩即菩薩、私の好きな言葉です、笑。
完全で神聖な神の子が、せっかく不完全な俗な世の中に遊びに来たのだから、
それぞれのテーマに沿って、幼くても無様でも、色んな姿をしながら、体験していくことに、私は美しさを感じます。
生長の家の体験などを聞くと、その方が、どういう道をたどり神に出会っていったのか、その苦しいことや困難なことを歩まれてきた道そのものが、神の子の姿なんだな、と感じることがあります。
神の子は、この世で完全に出来上がる姿、というより、不完全でも懸命に内なる神を表そうとする、その姿にあるのではないかとも思います。
おかげ様で、生長の家は改めて素晴らしいことを確認いたしました。ありがとうございます。

琴音さま
卒業しようとしたら、あなたに出会ってしまった・・琴音姉妹、笑(あ、これ、不快だったらやめますので、。個人的郷愁感・・)放つ愛を感じながら、皆さんお待ちしておりました、。
>その体験がある人は、カルト撲滅にこだわりますが、
 一般的には「ふーん」で終わり、です。体験しないとその異様さはわからない。
・・ほんと、そうでした、すみません、
なんか、思いが強すぎて、空振り、しました、以後気をつけます、笑。

某宗教は、他の宗教のやり方とか話とか、よく研究?してますよね。話のいいとこどりは上手でしょう。スパイもいるみたいだし、笑。内部の講師が「生長の家の教えや組織は、こういうところに限界があるんだよ、」なんて話してたりしていました。

CARP、懐かしい〜、
なんだか、同窓会気分ですいません、笑。
学生の時はCARPの大会に出たりして、楽しい思い出もあります。
神学科のCARPだった琴音姉妹に、ちょっと憧れを禁じ得ませんわ・・
私の大学には昔はさかんだったらしい原研なんてもうなくて、私はキリスト教研究会のサークルにも入ってみたりしました。部長が韓国人のキリスト教徒だったのですが、私の聖書解釈がおかしい、統一協会か、と聞かれたから、そうだ、と言ったら、即効追い出されました、笑。
既成のキリスト教では、統一協会の信徒とも接触してはいけない、と厳しく言われるそうですね。せっかく親しくなったから、バングルでも教えてもらおうと思っていたのに残念でした、笑。

反牧みたいなやり方はいやだけれど、今でもカルト宗教の罠にはまる人がいれば、何とか出来るものならなんとかしたいな、と思ってしまいます。
この思いも、執着になるようなら手放さないと、ぶつかる心になりますね、、

琴音姉妹(・・イヤならやめますので、ほんと、やんわり、と、断って下さい)
様々な貴重な求道の経験や知識を、ぜひ生長の家で生かして下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板