[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
245
:
さくら
:2011/09/28(水) 12:30:47 ID:T/77sMGw
それから、比丘尼おねえさまの、「下心」発言について、私もこんなピン止めされた厳密な意味で使っていなかったので、多少ビビりましたが、シタゴコロとカタカナ表記で私の意図したことを表したいと思います。
私には、安否の確認も、シタゴコロだと思います。
昔の恋人なら、死んでいるか生きているか、ということを確かめたい自分の関心よりも、相手の事情を、まず思いやることが大切だと思います。今、自分の思いを満たすように相手に連絡しても、相手は色々な事情、があるものだし、相手に少なくとも心の動揺を与えます。それが自分としてはどんな思いやりだと思っていても、昔の大切に思う恋人への急な連絡はいかがなものでしょうか、と私は思っています。
それは、むしろ、どうにかなる覚悟で連絡すべきだと思います。相手に責任を取る覚悟でもあって、連絡すればいいと思います。大げさと思われるかもしれませんが、そのくらいの覚悟でもあって、男性には連絡を頂きたいものです。
自分の心で大切な思い出として放っていれば、相手が死んでいるか生きているか確認したい好奇心より、相手が幸せでいてくれれば、良い、本当にそれで良い、と思えるものだとも思っています。
これは個人の一般的、感想です。いろいろな関係が人によって違うので、比丘尼おねえさまの体験に当てはまるとは思ってはいません。
比丘尼おねえさまの体験は、汚されていない尊いものだと感じます、その文面からも。
私は個人の体験を、いつも尊重したいと思っているので、決してばかにするようなことはしません。それだけはご理解ください。
比丘尼おねえさまばかり、愛の赤裸々な体験をお話になるのは、不公平ですね。
かといって、私は赤裸々には語りませんけど、笑。
私も、ある愛を、選択しました。おそらく常識的には充分に反対されうるものだと思いますが、自分の中にある「信」により、選んだと思っています。
この愛に自分が何を見るのか、自分のどんな真実を見つけられるのか、挑戦するような気持ちになりました。
その愛について、一言で今、言葉にすることができません。
自分が向き合って行く度に、新しい発見があって新しい言葉を見つけていくような気がします。時には苦痛や痛みを伴いますが、それも含めて、新しい発見を体験しているのだと、大切に思っています。
この愛に、私自身の望みだって欲だってあると思いますが、基本の心に、自分の思い通りにしようとは思ってません。今に一所懸命生きていれば、なるべきようになり、それが答えだと受け取ろうと、覚悟したいと思っています。
その時にならなければ分かりませんが、でも、やはり、穏やかな気持ちでいます。
私の、フロンティア、は今これです、笑。
もしも、ここまで読んで下さった方がいたなら、ありがとうございました。
感覚的な言葉の羅列で、読みい点、申し訳ありませんでした。
御釈迦様の悟りが、経典や苦行にあったのではなく、スジャータの思いやりによる、ミルクいっぱいだったことに、私は深く思いを寄せているところがあります。
でも、ミルク一杯で救えるのは、普段のスジャータの普段の行いが、当たり前に正しく、愛情深くあったからだ、と思います。
自分を日々反省して、学んでいきたいと思います。
自分の内なる世界では、父権社会がつくりだしたシニフィアンの法に支配されずに、自分の神との出会いの感覚を私は信じたいと思っています。実感しか、自分の実態と思えないからです。
ながなが場所を取ってしまい、申し訳ありません。
生意気なこと言って不快な思いをされた方がいたら、すみません。
つくづくと、私は本当に、信仰薄い未熟者なのです、自分が傷つきながらじゃないと一つのことも学べない、愚かなものです。自覚しています。
それだけのこととしてお許しください。
合掌。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板