[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
22
:
「訊け」管理人
:2011/08/23(火) 16:39:56 ID:UodBcqiE
>八百比丘尼さま
>ニャンコ先生
いやー、天皇や日本国のお話ですが・・・やはりご法度になっているわけで
すか。ニャンコ先生第一秘書さまの情報です。もうこれは、確報なのでしょ
うね。
本流掲示板でもそのこと、再三触れられていましたけども、どーもあそこ
の情報にはバイアスがかかっておりますんで、100%信じてはいなかった
んですけど・・・ああ、そうなんですか。天皇や日本国のお話、ご法度だと
しますと残念ですね。(もったいない)
スメラミコト(〝統べる御言〟)の偉大な物語を、雅春先生の解釈で拝聴
する機会・・・これさえあれば、そしてさらにそんな機会が「毎月」あれば、
変なカルトも教団に手出しは出来ないと思うのでありますけれども。・・・
つまり、かの雅春先生に拠ります歴史講義は、最高の「対カルト抑止力」と
して機能するのではないでしょうか。そう思えてならないんですけども。
カルトは最初、味方のフリをして近づいてくるわけでありましょう。そし
て、もしも私が「カルトの親分」なら、愛国者のフリをして生長の家に近づ
くと思います。それこそ『正論』『Will』程度の知識を武器に(ここは笑う
ところです)愛国者集団・生長の家に接近するでしょう。すると生長の家の
方は純粋ですから「おお!味方が現れたぁ!」と、大喜びされるわけでしょ
う。
そしてカルト親分・この「訊け」は、ですね、共に活動し汗をかいた上で、
かなり信用させたある日、教団に財政危機などを演出するでしょう。曰く、
「現教団にこれ以上、聖使命会員費を納めるなぁー!」
とか(笑)
(しかも「大声」でw)
・・・まあ、宗教法人会計は特別ですし、わたしも精通はしておりません
から憶測話になりますが・・・宗教法人でも倒産、させることは可能です(笑)
実際一昨年前、でしたでしょうか、あるお寺が不渡り出して倒産してまし
たし、まあ、生長の家とて(工夫次第では)倒産させることは可能でしょう
ね。この「お寺の倒産」話は後日(時間があるときにでも)調べてみます。
たしか「永代供養にからめて」の、お墓ビジネス不調での倒産劇でしたけど
も、まあ・・・¥に困れば現教団、こんなビジネスに乗り出さざるを得なく
なるでしょう。そして(工作をかける側からすれば)相手は、世間を知らな
い宗教者です。金融の仕組みなんて、解かりはしないんですから、簡単にペ
テンにかけてしまえることでしょうね。
やはり大切なのは「叡智」でありましょう。そして、ここで申す叡智のひ
とつは「古事記」によってバックされた、良質のものであることが望ましい
でありましょう。雅春先生ご講義に拠りますところの「天皇論」そして「日
本の歴史」これらを扱う熱涙伴う講義を毎月行うことは、非常に意味がある
と思います。現出する問題を見ても動じなくなる誌友――たとえば問題を見
ても「これは直毘神の働きによる、自壊作用なのだ」なんて確信を持つ者で、
教団内部が溢れていれば安泰です。なにせカルトには『正論』『Will』程度
の歴史認識しか無いのですから、雅春史観を目の当たりにすれば絶望するし
かありません。そして、ペテンにかけようにもかかってくれない生長の家に
そのうち、「愛想を尽かす」ことになるでしょう(笑)
追伸
不二子ちゃん・・・すごい方ですね(笑)「怒りを美貌に変える」て、神
業過ぎて笑えます(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板