したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

191【浸水】「訊け」【回避】:2011/09/21(水) 13:24:12 ID:???
>さくらマネ

もうホント、THE台風です。鬼に金棒を持たせたような、あるいは、沢
尻エリカに機関銃持たせた様な、激しい風と雨であります。知り合いの外国
人からは「こんな状態を日本語でなんて言うの?」と聞かれましたんで、
「ボンとショウガツがいっぺんに来た」と教えてあげましたところ、このア
ホ外人、真に受けまして「ボントショーガツ、イッショニキタ!」とか、叫
んでいるらしく、「なんで祖先はこんな国に、戦争で敗れたんだろう」とか、
フト考えて・・・(中略)・・・5歳のセガレは「お父さん、英語で〝台風〟
ってなんていうの?」と聞いてくるもんですから、「〝タイフーン〟だ」と答
えましたところ、再度セガレは「英語では、なんて言うの?」と聞き返してき
て、またまた「〝タイフーン〟だ」と答え・・・(中略)・・・そんなやり取
りを5回ほど終えたあたりでしょうか。「そういえば6年前の台風時、実家が
浸水したなあ」なこと、思い出しまして、その時女子アナが取材に来たんで
「ファンです」とか言ったのに、なぜか「不安です」に解釈されたことが、
あったなあ・・・コトバってホント、不思議。

・・・ということでようやく、以下が本文なんですが、さて苫米地氏です
が・・・貴女ならば大丈夫、騙されることはないでしょう(笑)ですんでオ
ススメします。まあ、youtubeなんかでも視聴できますんで、それをご覧に
なられるのもよいかと(笑)

・・・ただ(貴女ならすぐ気づかれると思いますが)彼の問題解決アプロー
チは、「悪や問題は実在する。」というものでして、「されど、脳をこんな
風に〝だませ〟たら、解決します」てなアプローチを採用してます。悪が実
在するという前提でのアプローチですんで、結構、くたびれます(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板