したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

180さくら:2011/09/19(月) 21:57:54 ID:6tmMyXBA
かぴばらさま、ありがとうございます。

そのエンパスとやらは、はじめてお聞きしましたが、
項目があてはまるところが多く、なるほど〜と思いました。
しかし、5人に1人とは日本人には多いんですね〜

私は小さい頃、人込みを歩けば、高熱がストンと上がる子でした。
体質だと思っていましたが、大きくなって、疲れをもらっている、という自覚がでましたね。

人の感情や気はもらいやすくて、これは青春時代の悩みでもありました、笑。
ある時、通っていた気功の先生に、「スポンジ体質」だ、と笑われました。
なんですか、それ。と言ったら、スポンジみたいに、周りの気を吸収してしまう性質らしいです、

これは、自分が強くならなければ、やられて?しまう、と思いました、笑。
それからは、意識的に自分のことをコントロールして行こうと、考えるようになったかもしれません。
まあ、今でも、さまざまなことに感情移入しすぎて、思いこみが激しいので、これは自分の弱点と自覚しています、笑。

ちなみに、神社は、もっとも好きな場所で、毎日のように氏神にお参りしていて、
やはり、自分のリセットするような場所ですね。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板