したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1729a hope:2012/08/26(日) 19:46:37 ID:r8H4x9xE
みなさま、こんばんは!

久しぶりに、女子会板に書き込みます。
長かった夏休みももう少しで終わりです(汗)。
子どもたちは、過ぎ去りゆく夏を惜しむように毎日プール通いをしています。

SAKURAさまが、トロピカルフルーツカレーのレシピを紹介して下さっていますが、
どんな味なのか興味津々の a hopeです。
早速、作ってみたいのですが、今は、畑でとれた夏野菜がたくさんあるので、それを工夫して料理する努力をしているのですよ。

今夜は、チキンとバジルと完熟トマトのスパゲッティーにしました。
キュウリとミニトマトのたくさん入ったコールスローサラダは、マヨネーズではなくて、
サワークリームとオリーブオイル、クレイジーソルトで味付けしてみましたら、
とてもさっぱりしていて、海外でいただくサラダの味になりましたよ!

ところで、ナスもたくさんあるのですが、みなさまはナスどのようにお料理されてますか?
わたしは、料理に困るとよく「典座教訓」を拝読します。

素晴らしい、藤井宗哲さんの文章がありましたので紹介しますね!
(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板