したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1697SAKURA:2012/08/06(月) 02:40:34 ID:V.pKl3yA

トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1696投稿の続きです

此処昨今は、暑いです〜〜〜ョネ!東京在中の頃、お客様から「キムチ」を、初めて頂きました。
当時の私は「キムチ」を食した事がなく、妹はよく友人からもらっていました。…が?その時の
“ニンニクの臭さ”がダメでした…。「お客様」から頂いて、手作りの品だそうで
【2種類のキムチで…】を頂いたのです〰〜〜ョネ!
白菜ですが“色つきキムチ”と“色なしキムチ”です。色なしの方が、臭みがきつい感じでしたが、
それでも、せっかく頂きましたから【料理に挑戦】しまして“グ−!”ご紹介します。
〜オイシイ〜です〜〜〜ネ!

■**イワシのキムチ煮
イワシ(青魚。白身でも)構わないのですが〜〜〜≪6尾…≫
白菜キムチ……………          200グラム
ニラ(2センチの長さに切る)………   一束

A【調味料】  醤油・・・・・・・・大さじ 2
       砂糖・・・・・・・・大さじ1杯と2分の一
       酢・ゴマ油・・・・・各大さじ1
モヤシ・・・・・・・・・・・・・・一袋(200g)

B【作り方】 楽〜〜楽〜〜クッキング!
1)器によく切った魚に(キムチとニラとA調味料を混ぜて)のせ、更にその上にもやしをのせる。
2)ふんわり“ラップ”をかけ≪レンジ約12分前後≫加熱し、全体に混ぜる。これでO・K!!
超〜〜〜♫〜〜〜『簡単!クッキング』で〜〜〜す。

――【注 意 事 項】―― 
■ニラの“グリ−ンの色”を、色よく出したい時は、“二ラ”以外の食材を、レンジで
加熱しまして、一番最後に“ニラ”を加え、余熱でなじませて…混ぜるといいです。…が?

■イワシは、頭・尾・はらわたをとる事!!

■野菜をたくさんのせます事が・・・ 魚のパサツキが、すくなくなります〜〜〜ョネ!
――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:――:―

*ツナと大根の煮物    *木綿豆腐のうまやっこ
*ワカメとオクラのスープ *白米ごはん

今回は…「体力づくり〜〜」にての挑戦!!
後は、お好みの調味加減をして見られましては〜〜〜如何でしょうか??
“体調…アップ”作戦…トライして下さいませ〜〜ルンルン〜〜♫        再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板