したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

162さくら:2011/09/17(土) 08:32:21 ID:6tmMyXBA
a hopeさま。

あ〜、なんて素敵なんだ!
長男さまの変化を含め、ANGELちゃんがらもたらす、a hope家の幸福…

もう、我慢ができない…

…ネコバカ、かまして、よかですか。

わたしには、猫は、特別な存在なんですよね…可愛い?そんなんじゃ、語り尽くせないものが、あります。
あんず、との出会いも、やはりあの子は、捨て猫でした。私たち、はじめて出会って目があった時、お互い感じるものがあって、一緒にいる運命を感じてしまいました。一目で「ウチくるか?」「お前の家に連れてけ」みたいな。
その頃は、皮膚病で、痩せっぽちで。でも、わたしは家に着く前に、あんず、と呼んでいました。
あんずはとにかく、わたしが家にいれば、わたしのそばを離れません。帰った時は、戸の前に正座して待ち、お風呂の時も、バスマットの上に待ってるし、ご飯の時も寝る時も、側にピッタリくっついて。寝転がれば、あの巨体で、わたしの上に乗ってくる。わたしが風邪で寝ていれば、一日中、枕元で顔を覗きこんだりしてるし、わたしが失恋してぐったりご飯食べられない時には、あんずも、ご飯を残して、吐いていました、
……長くなるので、残念ながら、いろんな、いろんなエピソードは省きますが…こうやって、家族になっていきましたよね。

動物というのは、この世で霊的な意味での役割もある、というのを、妄想おんなの私は、信じているようなところがあります。
例えば、イルカは、許し、を担当していて、ひたすらこの世の出来事に許しの波動を与えている、とか。
イヌは、人間のマイナス感情を吸収する、ネコは、人間に、何かプラスの感情をもたらす作用をする、など。

わたしは動物の目が、大好きで、わたしより、ずっと魂の先輩なのかな…感じることも、あります。

…ネコについて語れば、止まりません。ここはふさわしくはない場所なので、この辺でやめます。
ネコは自分で、自分の居場所を決めます、
ANGELちゃんは愛のあるa hope家を選んだ、高級霊ネコ、なんですね、笑。ますますa hope家に幸あれ、でございます。

しかし、全く、脈絡のないモノローグで、すみません。

「全てはゲームなのだから、ゲームには、興じなければならない。どんなゲームであっても、自分に与えられたゲームであれば、それに没頭し、勝つことを考えなくてはならない。

しかし、ゲームに溺れてはいけない、あらゆる罠を慎重に見分けなければいけない。誰のルールで、自分はゲームをしているのか、知ろうとしなければ、ならない。そして、ゲームに参加している自分の本質がなんであるのか、知ろうとしなければ、ならない。」
…難しいことです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板