したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

140うのはな:2011/09/13(火) 20:23:59 ID:iM0b0bt6

>> 125

a hope さま。>本流宣言の先輩方は、愛ゆえに、雅宣氏を批判されてるの
ですよね?

この愛ゆえにというのが、その対象が何なのかはっきりしないのですが、
 本流で多くの方がコメントされていたように、雅宣氏に対しては私憤のような
 ものはなく、真の生長の家の総裁としてふさわしくない点を批判されてるんだろうと
 思います。それは、雅宣氏個人への愛よりも、雅春先生や雅春先生の説かれた
 真の生長の家のみ教えに対する愛かもしれません。
 a hope さまの「私はもう批判が受け付けない、真理と愛だけの心境」話は、
 素晴らしいけれど、失礼ながらそれは純粋な求道者の魂の旅の過程でのおはなしで
 あって、他の人々に「真理をお伝えしたい」という伝道意識のようなものが
 抜けているように思います(ごめんね)
 本流で批判をしている方たちは「本当の生長の家の教えとはこうですよ」と
 いうことを訴えたい、広めていきたいのではないかと思います。

といっても、私は本流復活サイトで書き込み禁止処分者であり、現教団からも
 本流からも孤立した存在です。責任もって、貴女の問いかけに応じる資格はないのですが、
 だいたいこんなふうに思ってることだけお伝えしときます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板