したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1282SAKURA:2012/05/04(金) 01:33:52 ID:nzaNcD6I
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…

今年に入って、いろんな“難題…ばかり”が、否応なしに舞い込んで来ました…。
そして!「従妹おば様の死…」今回!とても深〜〜〜い“泥沼”にいる様な感じで
“仕事場”にても、ここしばらく思いふけっていますが…!

「亡き母の葬式」更に「49日の法要」でも見受けませんでしたが…
「従妹おば様」は、何故!私との“年の差”があるのかと言いますと…実は!
母のお姉さんとは“10歳以上”離れていますので、従妹でも当たり前です〜〜ョネ!
私にしますと、何時までも「おば様」でしたが……?

私が家を離れるまでは「おば様との関係」は良好でしたが… ><
その後、殆ど会う機会がありませんし…今回「亡き母の葬式」で、
おいが従妹になりそうな年齢なので…変!な具合での関係です〜〜が?
甥の長男の子供さんは「明治学園の制服」を着ていましたので?
私は「アレ〜〜〜ッ!何処の子!明治学園に行っている〜〜〜の」が発端で…
一人で?優秀な子いたの〜〜〜かしら〜〜ン?呟きながら…

何故!「素敵なお孫さん〜♫〜」いらっしゃるのに…益々!落ち込みましたが…

さて!この頃「霊界通信…」に興味の私ですので…
子供さん達に、私は「霊界の話…」を、また!話をしてしまいました。そうなのです…!
2次元〜3次元の世界〜「魂は永遠!!」
このような時に、「永遠性なる…魂」と言っても“オジ様”は、無信論者ですから、
理解した様な感は、致しませんでしたが…

■【霊的人間…】本当にこのような気持ちになれますのは、やはり「生長の家」に、
入信しているからと…本当に死後の世界への“恐怖心”は無くなりました。

つくづく思います。
“昨日の言葉”で…“今”を活かす事が「人生の勝利!」と成る最大の要因ではと
この頃思います…。
私も、振り返りますと、確かに若い時の“失敗”は、汚点として、
どうする事も出来ない事実ですが…この頃は“失敗”は次なるステップへ飛躍する為の、
“データ−”と思いますと…少し気分的にも軽〜〜くなっています昨今です…。

20代での“聴力喪失”…その後、30代後半
一度は『星の王子様』と…断念した事もありますが…
それは、ハンディ−から来る“気の弱さ”でしょうかしら〜〜ン!
今!新たに、もう一度『星の王子様との巡り合い…』を描き…強い心…・ウフフ
益々!!肉体的にも?霊的にも?若さ〜〜〜あふれる〜〜〜エネルギー!!
『前進!!そして“今”を活かす生活をして行く事』と思いますが〜♫

■さて!今日の【ダイエット料理…】  トン〜トン〜♫“まな板の音〜♫”
*シシャモの南蛮漬けと野菜添え
*かぼちゃの煮込み
*豆腐と揚げとワカメの卵入りみそ汁
*沢庵漬けもの
*白米ご飯

今日は、あっさりとした食事です。但し!冷凍シシャモを買いましたが… ><
“内臓入り?”で、結局下ごしらえを…やはり!冷凍食品も考えモノかしら〜〜ン?
私の“フライの揚げ方”…意外とあっさりした揚げ方です。
この件に関しましては、“好評…★5つつ!”でしょうか?
ただ“フライ用の油”が足りなくなりまして【代用品(マル秘)】で、
何とかこの場をしのぎ…トライ!
何度も揚げると“ダメ”になりそうに思えますが…結局!フライ用オイルが一番!!
それでは…?
皆様…おやすみなさい〜〜☆〜〜『今宵!素敵な夢〜〜を〜〜⋆〜☆』

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板