[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
1144
:
SAKURA
:2012/04/09(月) 04:53:01 ID:AwMruBLQ
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
私の知り合いからの“メッセ−ジ”にて“ネ−ミング”誤解されては困りますので…
ロ−マ字の【SAKURA…】です。
さて…皆様に取りまして【4月…】全ての“始まり〜♫”と申しましょうか?
私も“ヤ〜〜〜〜〜ッ”との事で、少し今は“一息”でしょうか?
うれしい時は、勿論!思いっきり喜んでいいんですけれども……?
今の心境は?ちょっぴり“悲しい出来事…多すぎて” ><
遠い〜遠い〜はるか昔??いろいろ“夢”描き…挫折もあり…と思ったら、
大まちがい。何にも終わっちゃいないのですョ〜〜ネ!
いつも…【これからよ〜〜〜?これから?でも…ま…】そんな気持ちが、
多かったかしら〜〜ン?当に【人生劇場…登場人物の一人の私】でしょうか??
良く…この頃は「亡き母」の事も含めますと…複雑です。
ついつい「霊界編…」関連の書籍に、目がとまってしまいます…。
今月には【100か日…供養】がありますし…ついつい“目にとまり…”
特に!今回“下記に一部抜粋”させて頂きます…。
■■【霊界通信……「小櫻姫物語」より】
■幽界の修行の事…云々…
『そなたは今岩屋の内部にいることに気づいて、いろいろ思ひ惑っているらしいが、
この岩屋は神界に於いて、そなたの修行の為に特にこしらえてくだされた、有難い
道場であるから、当分此処でみっしり修行を積み、早く上への境涯へ進む工夫をせねば
ならぬ。勿論ここは墓場ではない。墓は限界のもので、こちらの世界に墓はない…。
現在そなたの眼にはこの岩屋が薄暗く感ずるであろうが、これは修行が積むにつれて
自然に明るくなる。幽界では、暗いも、明るい全てその人の器量次第、心の明るい
ものは何処に居ても明るく、心の暗いものは、何処にへ行っても暗い…。
先刻そなたは三途の川や、閻魔様の事を考へてゐたらしいが、
あれは佛者の方便である。嘘でもないが又事実でもない。
あのやうなものを見せるのはいと容易いがただ
我が国の神の道として、一切方便は使わぬことにしてある…。
そなたはただ一人、悪魔外道の類は絶対に入る事は出来ぬ。
又たとえ何事が起こっても、すべて修行場
は人によりてめい々ちがう。家屋の内部におかれるものもあれば、
山の中に置かる々者もある。親子夫婦の間柄でも、一緒には決して住むものでない。
其の天分なり、行ないなりがめいめい異うからである。但し逢はうと思えば
差し支えへない限りいつでも逢へる…………。』
一応お話が終はった時に、
神様はやをら私の手を執って、たすけ起こしてくださいました。
『そなたも一つ元気を出して、歩るいて見るがよい。病気や肉体のもので、魂に
病気は無い。これから岩屋の模様を見せてつかはす…………』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【幽界では、暗いも、明るい全てその人の器量次第……云々】
この言葉を拝読いたしまして、【心の法則】改めまして“認識”
心が整いますと、この「現象界」に起きまして、“姿・容”と成りまして現れてきます?
そうしますと…今の“心の持ち方”??
しかも“明るい”・“暗い”その時の“心”の状況にて…その通りの事が、現れる。
この【現在…】の状況が…そのまま【霊界…】でも“延長線”と云う事なの
ですかしら〜〜ン?大変〜〜〜ですネ!!
でしたら…当に「今!今!…この時を如何に過ごしていくべきなのかしら〜〜ン?」
その様に考えますと常に“明るく”・“感謝”…この“心”の持ち方を、
修行すべきなのでしょう〜〜か?
「如何なる問題」でも、常に“ポジティブ感”転換できます様に、
「心の修行…」トライ!してまいります…。
「亡き母」のこの世での修行は…それなりの“神の御心”にある程度
かないました“モノ”だったのでしょうか…?
【白〜〜〜イ!白〜〜〜イ!御霊様】私もせいいっぱい“魂の向上”頑張りま〜〜す!
此処を拝読されていらっしゃいます皆様は、勿論!!
【魂の向上…日々更新されていらっしゃいますでしょう…】
再合掌
PS:
先日から、全く”信仰心“と縁遠い“パ−トナ−の両親”にこの事を…
話しますと…人は“タイミング”なのでしょうか…
依然と違う反応で、耳を傾けて下さいました…。
実は「パ−トナ−の両親」体調が悪く…今!“ネガティブ感”を持たない様に…
私なりに“方便を使い”いろいろ“お話”している最中です。(料理当番含め)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板