したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1090a hope:2012/03/30(金) 17:09:46 ID:kcv2QXTk

みなさま こんにちは

Queen Beeのママの昨日のランチは、大きなナン付きのチキンカレーだったそうですが、
今は、学校給食のカレーもご飯ではなくナンが付くときがあるのですよ!

息子の中学校は完全給食で、カフェテリアみたいな建物で給食を食べるのですが、
年に数回、保護者向けの試食会が行われてるのです。
前回の試食会のメニューがカレーだったので、わたしは、自分が子ども時代給食で食べていたような、
カレーライスを思い浮かべて行きましたら、ふんわりパリッと焼かれたナンが付いてきたので驚きました!
味も、なかなか本格的でおいしかったです。
給食の量は大、中、小と選べるようになっていて、うちの子のように大食いの子には大変ありがたいです。
うちの息子は、大を選んでも、さらにおかわりに行くようですが...(汗)
そうそう、ラーメンなんかが出る時もあるそうです。

栄養士さんが、子どもたちのために色々工夫してくれているのがわかり、
また、愛情をこめて調理してくれている調理員さんたちに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

それなのに、現実には給食費を払わない保護者が増えているそうです。
そういう保護者は、貧しくて払えないというケースは少ないそうです。
わたしは、理解に苦しみますが...
払わなくても、学校が自分の子どもにだけ給食を与えないようなことはないと、
甘えているのでしょうか...? よくわかりませんが...

子どもって、親だけが育てているのではなくて、
社会の中の様々な方々の愛情を受けて育っていくのですよね。
親としての当然の義務は果たしていかなければいけないのではないかと思いました。

それでは、わたしの愛する「生長の家」のみなさま、たまには、カレーをナンでいただいてみましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板