したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

62茉莉香:2011/07/29(金) 08:43:57

>ブログ管理人さま

おはようございます。またまたレスが遅くなり申し訳ありません。
しかしながら昨夜自宅での残業のかいがありw何とか月末処理の大峠は無事に
超えることができそうです。なにぶん要領が悪く不器用なタイプの人間なので今後も
ご迷惑をかけることがあるかと思いますがお赦し下さい。

末井先生の本、もうそのような手続きを取られておりましたか!?
あの流れから考えますと先日教化部に行かれたのもそのためでしたら申し訳ない
ことこの上ないのですが・・・。上手く入手できないかった場合はいつでもご依頼
いただければと存じます。

末井先生のご本との出会いですが我が家の誌友会の際にある講師の方が紹介してくださり、
それがご縁で何としても自分の本として所有したいとずっと考えていました。
特に、正信と迷信というテーマがその頃の我が心の内をぴったりと言い当てられたような
衝撃でもって響いてきたものですから・・・。

さわると手の切れるようないとを心の中にはって迷いをくいとめたい
などと、信仰に対して矢沢宰の詩のような何とも緊張感漂う頃の向き合い
かたでした。(現在は生かされている喜びで肩の力が抜け総てお任せの境涯になりましたが)

ブログ管理人さまにも是非お手にとっていただきたいご本ですし、
その素晴らしい感受性を通過してもたらされるでありましょう幾多の感動
を想像させていただくだけで・・・・なんだかワクワクしてきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板