したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1985志恩:2012/04/01(日) 00:55:16 ID:.QY5jUA6

reiさま

「神の委託」=「神の御心(神意)」のことですが、
私が、疑問に感じましたのは、
神の委託にしましても、神意にしましても、『現総裁に降りる』という言い方をされましたので、
そんなことは、初めて聞きました、と申し上げたのです。

雅春先生は、信徒の皆様お一人お一人に、皆さんは、神の子で、神の御心は、
皆さんお一人お一人に降りるとおっしゃってましたから。

現総裁だけに、神の御心が、降りるわけでは、ないという意味を、言いたかったのです。

訊け管理人様が、謹写してくださってるご文章の中に「夫にハイ」の例えを書いてくださってますが、
例え,総裁でも間違ってると思うことをおっしゃったのでしたら、現象の総裁には、ハイと言わなくていいのです。
実相の総裁に,ハイというのです。ということを、教えてくださってます。

生長の家が、崩壊に向かっているのは、今の生長の家のやりかたが、間違っていたということを現しています。
ですから、大転換する事が,大事だと、神様が、おっしゃっておられるのだと思っています。

われわれ、心ある信徒が、おかしいことを、おかしいと訴えてるのは、崩壊から、発展の方向へ転換する為の、
ささやかながら、お手伝いをさせていただいている気持ちで、発言させていただいているのです。

生長の家は、われわれにとりましても、たいせつな たましいのふる里だからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板