[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板
1967
:
八咫烏
:2012/03/31(土) 11:32:55 ID:XUCnAhzY
さくら様
今の日本のメディアは、国民に大事な事を知らせません。先日も中国軍の幹部が尖閣諸島を
武力で奪取するという計画の話をしていたようですが、ネットではニュースとなっても、
テレビが放送することはありません。
今日本には多くの中国人が来ていますが、一昨年中国の全人大会で、国防動員法が
制定されたことはご存知だと思います。
この法律は、有事の際には、中国国内の登録されたあらゆる企業の特許を無許可で
徴用できるなどとする項目もあり、
また、中国人民は、国家の命ずる国防義務を果たさねばならないとするもので、
これは国内外を問わず動員されるものです。
前回の北京オリンピックで、チベット弾圧が世界で非常に問題視されて、中国政府への
批判が高まりましたが、日本でもチベットを支援し、中国への批判を行おうとする人々が
聖火リレーの行われる長野へと、全国から結集したことがあります。ご存知だとは思いますが。
その時に結集した日本人の数よりも、はるかに多くの中国人が、日本全国から動員されていたのです。
しかも、彼らは棒か何か武器のようなものをもって集まっていたのです。
そうして、チベット問題を批判しようと声を上げる人々に襲いかかったのです。
もちろん警官も動員されていましたが、彼らは、中国人を逮捕することなく、襲われている
日本人を逮捕したのです。これは上からの命令が出ていたと思われますが、また警官も多数の
中国人を前に為す術がなく、むしろ日本人を助けるために逮捕したのかも知れません。
そこはよくわかりません。
しかし、この事件をマスコミは報道したでしょうか。聖火リレーのニュースはたしかにやったでしょう。
そのありのままを報道したでしょうか。
中国人のそんな暴動のような非道により、骨折した日本人もいます。
まだ日本国内でのことですから、中国人も抑えての行動でしょうが、
中国政府の決定する有事というのがいつを指すかはわかりませんが、
中国に行っている日本人がそういう事態になった時を予想すると
恐ろしいものがあります。
日々の生活のみしか目を向けていない人は、そうした隠された危機に気づきません。
しかし見える人々は見ているのであり、聞こえる人は聞いているのです。
聖書には、黙示録に日を着たる女という予言があります。
日を着たる女は、妊んでいると書いてあります。そしてサタンは生まれてくる子を一飲みにしようと
狙っていると書いてあります。
雅春先生は、日を着たる女とは日本の国のことであるとおっしゃっています。
そして、女は妊娠しているのですが、これは新しい思想が胎動を始め、生まれようと
しているのだとおっしゃっています。
ところがサタンはこの子を一飲みにしようと待ち構えているのです。
戦前も、戦後も、生長の家の運動は、雅春先生の危機感の中から生まれてきたのです。
あらゆる宗教は、教祖が宗教を作ろうと始めたのではなく、教祖の強い思いがあった
から生まれたのではないでしょうか。
だから、生長の家も教団も、雅春先生の思いが先にあったのです。
組織論だとか色々工夫するのもいいと思いますが、それより先にどんな思いがあるかと
いうことではないでしょうか。
現総裁が、環境問題への強い思いがあれば、その強い思いは人を引きつけるでしょう。
どんどんやられればいいと思いますが、仮にも雅春先生の創始された教団を使って、
雅春先生の悲願には見向きもせず、自分の思想に教団を利用されるのは、それは許されることでは
ないと思います。きちんと別組織を作られるべきです。
雅宣氏の思いが強ければ、それは出来るでしょう。
奇をてらうだけの方針であれば、人はついていかないかも知れませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板